·相逢有期
·武清區開展台資企業走訪慰問活動
·難說再見
·河北區開展迎新春走訪慰問台資企業活動
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津市級單位企業復工復產及扶持政策彙編
·天津市各區企業復工復產及扶持政策彙編(
·濱海新區企業復工復產及扶持政策彙編(臺
·天津市企業復工復產及扶持政策彙編(臺辦
 
  當前位置  >>  津臺交流
首屆津臺青年職業技能競賽落幕
2020-12-03 15:27:01    華夏經緯網

  由天津市海峽兩岸民間交流促進會和台灣永續教育發展協會聯合主辦,天津職業技術師範大學、台灣華梵大學、台灣大同大學承辦的2020年“海河工匠杯”技能大賽——首屆津臺青年職業技能競賽,12月2日在津落下帷幕。副市長金湘軍出席頒獎典禮,並對活動的成功舉辦給予了充分肯定。

  津臺青年職業技能競賽是天津市市級一類競賽,今年是首次舉辦。賽事共設動漫設計、商品展示技術、平面設計技術、電子商務等4個競賽項目,來自津臺兩地33所高校的754位青年學生報名參賽,其中天津參賽選手657人,來自天津20所高校,台灣參賽選手97人,來自台灣13所高校。

  經過歷時3個多月的線上角逐,共計111位津臺參賽選手獲獎,其中68位既獲得了賽事榮譽證書,又獲得了高級工職業技能等級證書,有效拓展了台灣多領域、高技能青年人才來津就業發展平臺。

  “首屆津臺青年職業技能競賽是津臺學子職業技能交流與切磋的新平臺,這次的獲獎只是一個開始,接下來師生們會繼續以精益求精的工匠精神激勵自己,也希望未來有更多機會參與兩岸的教育交流。”獲得電子商務項目一等獎的台灣宜蘭大學指導教師夏至賢說。

  頒獎典禮期間還舉辦了企業家聯盟簽約,6家在津企業現場發出倡議,並與津臺6所高校共同簽訂了合作協議,助力津臺青年追夢、築夢、圓夢。競賽相關負責人表示,本次競賽的成功舉辦,不僅促進了津臺青年的交流和了解,增進了彼此的友誼,也很好地展現了新一代中華兒女的職業技能水準和精神風貌,希望津臺青年繼續傳承工匠精神,攜手打拼,共創中華民族偉大復興的美好未來!