·河東區臺辦走訪問需駐區臺胞臺企
·南開區為基層幹部進行涉臺培訓
·天津市台灣同胞投資企業協會向台灣列車出
·堅決履行政治責任 深化全面從嚴治黨
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津市級單位企業復工復產及扶持政策彙編
·天津市各區企業復工復產及扶持政策彙編(
·濱海新區企業復工復產及扶持政策彙編(臺
·天津市企業復工復產及扶持政策彙編(臺辦
 
  當前位置  >>  津臺交流
天津市臺辦致春節期間留津台灣大學生的一封信
2021-02-19 14:21:19    華夏經緯網

  親愛的同學們:

  大家好!

  律回歲始,春熙萬象。不覺間我們一起走過了極不平凡的鼠年,即將迎來牛年春節。在這個特殊的寒假堙A你們選擇留津過年,為疫情防控貢獻自己的一份力量,我們為你們的表現點讚!當前疫情防控形勢依然複雜嚴峻,守護身心健康仍不可忽視,為此我們倡議:

  一是落實防疫要求。同學們嚴格遵守防疫規定,不讓關愛的人擔心,就是為社會作貢獻。希望你們繼續做好防護,保持良好的衛生習慣,非必要不出行、不出境、不前往大陸中高風險地區,做科學的傳播者、健康的守護者、戰疫的踐行者。

  二是增強安全意識。愉快過寒假,安全記心中。希望同學們始終樹立“安全第一”的思想,外出遊玩注意安全,與家長、學校經常保持溝通聯繫。

  三是充實假期生活。同學們要繼續潛心篤志,科學安排學習與生活,加強體育鍛鍊,注重飲食健康,保持樂觀心態,不斷提升自我,充實假期生活。

  親愛的同學們,立春已至,萬物向陽。值此牛年春節到來之際,提前給大家拜年,祝大家身心健康,闔家幸福,牛年快樂!

  天津市人民政府台灣事務辦公室

  2021年2月7日