·河東區臺辦走訪問需駐區臺胞臺企
·南開區為基層幹部進行涉臺培訓
·天津市台灣同胞投資企業協會向台灣列車出
·堅決履行政治責任 深化全面從嚴治黨
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津市級單位企業復工復產及扶持政策彙編
·天津市各區企業復工復產及扶持政策彙編(
·濱海新區企業復工復產及扶持政策彙編(臺
·天津市企業復工復產及扶持政策彙編(臺辦
 
  當前位置  >>  津臺交流
市領導走訪慰問在津臺胞臺企
2021-02-19 14:33:25    華夏經緯網

  2月15日,市委常委、市委統戰部部長冀國強帶隊走進在津台資企業了解節日期間臺企生產經營情況,並通過視頻連線方式向津臺兩地臺胞送上新春祝福。

  冀國強深入企業生產車間,與堅守奮戰在一線的工作人員親切交談,聽取企業負責人就響應政府號召留工穩產的情況介紹,對企業在過去一年中全力支援抗擊疫情、脫貧攻堅表示衷心感謝,並鼓勵企業自覺踐行新發展理念,提高研發投入,加快產品創新,滿足百姓需求。隨後,又深入台資服務業企業,察看節日運營、疫情防控和服務百姓情況,並激勵臺商要主動融入新發展格局,充分挖掘內需潛力,立足強大國內市場,以更優質的產品品質、更出色的消費體驗,滿足人民群眾對美好生活的需求,為將我市打造成為國際消費中心城市展現臺企之為。

  最後,冀國強現場連線多年來熱心津臺經濟文化等領域交流的台灣同胞,代表中共天津市委、市政府向他們致以新春的美好祝願,並與在津全國臺企聯榮譽會長、市臺企協會負責人、我市臺胞榮譽稱號獲得者和台灣青年代表座談交流,希望大家主動融入“十四五”發展新格局、搶抓新機遇,積極促進津臺各領域交流合作,為服務天津經濟社會高品質發展作出新的更大貢獻。(記者 韓雯)