·西青區組織發放涉臺學習宣傳材料推動涉臺
·兩岸情 一家人
·河北區舉辦港澳臺僑青年女性藝術心理學沙
·薊州區舉辦上海富邦華一公益基金會 天津
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津市級單位企業復工復產及扶持政策彙編
·天津市各區企業復工復產及扶持政策彙編(
·濱海新區企業復工復產及扶持政策彙編(臺
·天津市企業復工復產及扶持政策彙編(臺辦
 
  當前位置  >>  津臺交流
雲端相聚 共創未來 紅橋區舉辦第四屆津臺劍道邀請賽暨津臺劍道線上交流大會
2021-09-08 16:13:22    華夏經緯網

  9月4日,由天津市紅橋區體育局主辦、紅橋區劍道運動協會承辦的第四屆津臺劍道邀請賽暨津臺劍道線上交流大會在紅橋區西青道健身中心成功舉辦,來自兩岸的50余名劍道愛好者雲端相聚,共敘友情。

  活動中,津臺兩地劍道選手通過網路直播連線的方式進行技藝交流,來自紅橋區劍道運動協會的選手進行了劍道基本技的練習展示,台中市東山高中劍道隊師生為兩地觀眾帶來劍道表演。劍道國際A級裁判員、台中市劍道委員會萬慶瑞老師對兩地選手予以點評及指導。

 

  交流會上,張愛春局長向台灣的劍道愛好者們發出邀請,希望疫情過後兩地劍手能共聚津門,切磋技藝、再敘友情。

  自2018年起至今,津臺劍道交流大會已連續舉辦四屆,為兩地劍道愛好者搭建起互相交流切磋的良好平臺,進一步促進兩岸劍道愛好者,特別是青年學生的交流交往,讓台灣青年一代了解大陸、了解天津、了解紅橋,增強感情連結和對祖國的認同。