繁體 簡體
·天津概況
·產業現狀綜述
·農業現狀描述
·金融業現狀描述
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業
·新金融專訪天津市人民政府台灣事務
·周克麗:天津臺商總部基地將被打造
·醫學與人文相融合 兩岸文化一脈相
·全面服務台資企業 不斷增進彼此友
  當前位置>>兩岸大小事
津城85後媽媽微博曬早餐:165天創意餐食不重樣
2016-03-21 15:22:24    華夏經緯網

  天津網訊 每日新報記者王月焜  最近,天津一位85後的年輕媽媽“ND玲兒”在自己微博曬出照片,各種創意早餐讓人食指大動。她說:“我給孩子做創意早餐,每天五點起床做早餐,然後八點到公司上班,目前已經堅持了165天。”

  這位巧手媽媽叫楊志玲,是一個85後。她也沒想到,創意早餐的照片曬出後,會引來這麼多網友的關注,其實她開始做創意早餐的初衷很簡單,就是想讓有些挑食的孩子吃得營養更均衡。

  楊志玲說,她的寶寶今年3歲了,自從開始給寶寶添加輔食後,她便發現孩子拒絕一切蛋類的食物,“我在網上一些廚藝應用上看見,很多網友用擺盤的方式,將水果蔬菜擺出不同的造型,讓普通的食物看上去更有吸引力,我也決定去試一試。”

  這位辣媽決定,每天更早起床,在孩子的早餐上多花些心思。在她的手中,雞蛋、鵪鶉蛋每天換一個造型,今天是熊貓、明天是“大白”,到了後天就變成了小黃人,胡蘿蔔變成太陽和小花,獼猴桃變成了青蛙和小烏龜……

  楊志玲告訴記者,她每天做早餐的時候大概需要30分鐘。為了給孩子做出漂亮又營養豐富的早餐,她每天5時左右就要起床準備,有些比較複雜的早餐,頭天晚上就把材料都準備好。“現在孩子雞蛋、鵪鶉蛋吃得很好。而且他一看見新奇的小動物,或者是喜歡的卡通人物,就會告訴我,滿心期待地讓我做出來。”楊志玲說,現在身邊很多人被她帶動,都一起來做花樣早餐。“有些網友總覺得,只有全職媽媽才能這樣做早餐。其實我想告訴大家,這些早餐並不複雜,像我這樣的上班族也能搞定,如果你有興趣,可以來試一下。”

  相關文章
主辦單位:天津市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有
>