繁體 簡體
·天津概況
·產業現狀綜述
·農業現狀描述
·金融業現狀描述
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業
·新金融專訪天津市人民政府台灣事務
·周克麗:天津臺商總部基地將被打造
·醫學與人文相融合 兩岸文化一脈相
·全面服務台資企業 不斷增進彼此友
  當前位置>>你問我答
問:聽說天津臺商總部基地已開始建設,還請介紹一下?
2013-07-18 08:04:31    華夏經緯網

  答:天津臺商總部基地暨台灣會館位於西站城市副中心核心地帶,距交通樞紐天津西站僅400米,與意庫創意產業園隔街相望,毗鄰子牙河,區位和交通優勢明顯。項目佔地40余畝,建設規模10萬平方米,總投資額約人民幣12億元,未來將打造成為以台灣本土文化為主題,集臺商總部基地、台灣文化會館、高檔名品展銷、特色餐飲服務等多項功能于一體的現代化商貿綜合體。目前,已有53家台灣知名高端服務企業和30余家知名餐飲企業達成入駐意向。

  該項目投資商大成集團是台灣50大集團公司之一,具有雄厚的實力、良好的聲譽和輝煌的業績。自1993年開始在津投資以來,累計投資超過20億元,年營業額30億。該項目由台灣大成集團牽頭組織投資運營團隊,主要股東包括大成集團以及多家臺商知名企業。大成集團是台灣傳統百大企業集台灣農畜行業龍頭企業。是最早進入大陸投資發展的台灣企業集團,除專注集團傳統農畜產業外,積極轉型升級,先後進入生物科技、餐飲等行業。該項目是集團首次進入商業地產領域,配合紅橋區總體規劃,借助天津西站城市副中心的開發,利用企業原有外遷工廠土地,投資開發天津市第一個由臺商高端商業綜合體項目。

  該項目預計2015年建成投入使用,屆時,紅橋區將成為天津市臺商、台資現代服務業的聚集地。該項目建成後,不僅將為兩岸經貿合作搭建更為高端的交流平臺,而且為西站城市副中心注入濃厚的台灣文化元素,成為副中心又一嶄新地標。(紅橋區臺辦)

  相關文章
主辦單位:天津市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有
>