繁體 簡體
·天津概況
·產業現狀綜述
·農業現狀描述
·金融業現狀描述
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業
·新金融專訪天津市人民政府台灣事務
·周克麗:天津臺商總部基地將被打造
·醫學與人文相融合 兩岸文化一脈相
·全面服務台資企業 不斷增進彼此友
  當前位置>>你問我答
新車網上上牌怎麼辦理?
2015-03-19 10:06:01    華夏經緯網

  新車網上上牌怎麼辦理? 車管部門解答熱點問題

  天津網訊  城市快報記者 張清  上周,天津車管部門推出新車網上上牌、網上提交身體條件證明、就近辦理進口機動車上牌3項便民新舉措。一週內,天津共受理上述業務285項,其中網上提交身體條件證明236項,就近辦理進口機動車上牌45項,購買預錄入小微客車網上註冊登記4項。昨日,針對新舉措的熱點問題,車管部門有關負責人進行了解答。

  1問:身體條件證明必須網上提交嗎?

  如果去18家非一站式駕駛人服務醫院體檢,有兩種提交身體條件證明方式:一是網上提交,即登錄“天津公安民生服務平臺”網站,點擊“民生服務”按鈕後在新頁面上點擊“交管”按鈕,再在新頁面上選擇“網上提交體檢證明”,下載並填寫《網上提交體檢證明業務簡表》後作為附件上傳,同時填寫好“網上辦事”表格中的其他內容,核對回執資訊即可完成提交,網上提交身體條件證明是免費的;二是就近到區縣交警支隊安監車務大廳提交。如果是在公安醫院等4家一站式醫院體檢,當場即可提交。

  2問:60歲以上駕駛人的駕駛證今年期滿需換證,可以網上提交身體條件證明嗎?

  不適用網上提交身體條件證明,應當體檢後,持身份證、駕駛證、身體條件證明、駕駛員照片到車管分所窗口、安監車務大廳辦理,也可在公安醫院等4家一站式體檢醫院直接辦理體檢、換證業務。

  3問:到各車管分所辦進口車登記要帶什麼資料?

  機動車所有人的身份證明、《機動車註冊、轉移、登出登記轉入申請表》、購車發票等機動車來歷證明(註冊登記聯)、進口機動車進口憑證(貨物進口證明書)、車輛購置稅完稅證明或者免稅憑證、車船稅納稅或者免稅證明、天津市小客車指標(九座以下小客車)、交通事故責任強制保險憑證。

  4問:今後買小客車都可以網上辦理註冊登記嗎?

  如果購買的是已經被預錄入交管部門系統的小型或微型客運機動車,車輛所有人可通過“天津公安民生服務平臺”網上申請註冊登記。駕駛人需使用EMS將下列材料郵寄給車管所:機動車所有人的身份證明、《機動車註冊、轉移、登出登記轉入申請表》(可網上下載)、購車發票等機動車來歷證明(註冊登記聯)、車輛購置稅完稅證明或者免稅憑證、車船稅納稅或者免稅證明、天津市小客車指標(九座以下小客車)、交通事故責任強制保險憑證。

  相關文章
主辦單位:天津市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有
>