首頁 | 走進天津 | 津門覽勝 | 經貿之窗
    /
 
  當前位置: 天津首頁 - 天津概況
  
 
裝備製造業現狀描述
2013-04-01 15:37:19 華夏經緯網

  天津是我國裝備製造業的重要基地,裝備製造業的發展已經有近百年曆史,曾經為國民經濟建設提供了近百種填補國內空白的重大首創產品,開發研製的新產品達1萬多種,形成了一批在國際國內有一定知名度和比較優勢的領域和產品,以及一批在全國同行業中處於排頭兵地位的優勢企業,為國家經濟建設和發展做出了較大貢獻。特別是改革開放二十多年來,天津裝備製造業經過技術改造、引進、消化、吸收和自主創新,已經形成了門類齊全、基礎牢固、具有一定規模和水準的裝備製造業體系,在天津工業中處於重要地位,對推動工業結構的調整和優化升級做出了重要貢獻。 

  天津裝備製造業涵蓋了裝備製造業的所有8大類產業,在汽車裝備、工程機械、機床裝備、石油化工設備、儀器儀錶、通信終端設備、智慧化裝備等行業領域具有較強實力,形成了比較完整的裝備製造體系。2005年,天津市裝備製造業(不含武器彈藥製造業,下同)有規模以上企業2000多戶,實現工業增加值近700億元,實現利潤超過200億元,從業人員40多萬人,是推動全市工業經濟增長的主要力量,在全國裝備製造業中佔有重要地位。 

  資料來源:天津政務網,天津市裝備製造業“十一五”發展規劃(摘要)

  網址:http://www.tj.gov.cn/zwgk/fzgh/sthj/200805/t20080512_56027.htm

發表感言 關閉窗口


    相關報道
 
 
濱海線上
·SM天津濱海城市廣場打造新地標 主力商戶入駐
·新區審批局"印章管審批"獲第五屆行政管理創新獎
·“碳管家”為企業節能減排 預計近200人取得證
·空港今年簽約項目已達62個
·開發區今年將積極探索實現"更高效率發展"的道路
特色旅遊
·市民7月可逛北塘小鎮“鳳凰街”(圖)
·渡口逐漸退出歷史舞臺 百年渡口見證濱海滄桑
·天津五大道小洋樓再開放5座 方便遊客參觀瀏覽
·天津4大風情區年內亮相 泰安道風情區主打特色遊
·天津一日遊
專題
·兩岸一家親
·第十一屆津臺投資合作洽談會
·第九屆津臺投洽會
·第八屆津臺投資合作洽談會暨2015天津台灣名品
·第六屆東亞運動會
華夏經緯網版權所有