繁體 簡體
·天津概況
·產業現狀綜述
·農業現狀描述
·金融業現狀描述
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業
·新金融專訪天津市人民政府台灣事務
·周克麗:天津臺商總部基地將被打造
·醫學與人文相融合 兩岸文化一脈相
·全面服務台資企業 不斷增進彼此友
  當前位置>>微訪談
周克麗:天津臺商總部基地將被打造成永不落幕的臺博會
2013-07-31 08:42:24    華夏經緯網

   

  

  天津市台灣事務辦公室主任周克麗

  人民網•天津視窗7月7日電:7月7日,第六屆津臺投資合作洽談會重點簽約項目——天津臺商總部基地暨台灣會館奠基儀式舉行。出席活動的天津市人民政府台灣事務辦公室主任周克麗在活動現場接受了人民網天津視窗採訪。

  “天津臺商總部基地將被打造成一個永不落幕的‘台灣名品博覽會’,把展會效果延續到會期以外,讓更多的天津市民有機會了解台灣,購買到台灣的商品。”周克麗表示,天津臺商總部基地也將為廣大臺商提供一個平臺,讓他們能夠把最具台灣特色的文化創意產品、最先進的科技成果帶到天津來,通過這個平臺,增強津臺兩地的交流與合作。

  “津臺投資合作洽談會已經成功舉辦了六屆,台灣名品博覽會在天津也走進了第四個年頭。與國內同類型的活動相比,天津的效果可以說是最好的。”周克麗介紹,除了大規模的洽談會、展會為津臺兩地提供合作機會外,天津市委市政府還實施一系列政策為臺商創造良好發展環境。

  “在去年的投洽會開幕式上,市長黃興國宣佈天津在對待台資企業與本地企業上沒有政策區別,一視同仁,這在台灣企業界獲得熱烈反響。”周克麗特別談到,“去年,天津市臺辦就走訪了400余家在津台資企業,深入了解企業情況,幫助企業解決發展中遇到的實際困難。今年我們又走訪了100家台資企業,實地了解企業需求,為企業提供良好服務,創造更好發展空間。”

  

  相關文章
·來津參加夏令營的台灣師生抵津
·天津市臺胞口岸自助受理平台啟用 臺居民來津3分鐘完成簽注
·兩岸四地首次共同舉辦文化遺產保護與利用研討會
·津臺貨運直航一條龍一站式服務台灣水果新鮮嘗
·南開區參展臺商聚人氣
·北京海澱區臺商考察團來津參觀考察
主辦單位:天津市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有
>