繁體 簡體
·天津概況
·產業現狀綜述
·農業現狀描述
·金融業現狀描述
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業
·新金融專訪天津市人民政府台灣事務
·周克麗:天津臺商總部基地將被打造
·醫學與人文相融合 兩岸文化一脈相
·全面服務台資企業 不斷增進彼此友
  當前位置>>天津新聞
英仙座流星雨12日至13日迎來極大
2017-08-11 11:28:39    華夏經緯網

  新華社天津8月10日電(記者周潤健)喜歡流星雨的朋友們注意了!作為北半球三大流星雨之一,英仙座流星雨將於8月12日至13日迎來極大,每小時天頂流量預計可達150顆。

  英仙座流星雨是人類歷史上最早有觀測記載的流星雨之一,流量大且穩定,其群內流星速度較快,約為59千米/秒,且呈現藍綠色,亮流星較多。一般情況下,英仙座流星雨的火流星都會相對提前到來,因此預報的極大當晚和之前的一晚都很適合觀測。

  “今年英仙座流星雨的極大預計出現在8月12日22時至13日10時30分。”我國天文教育專家、天津市天文學會理事趙之珩介紹說,如果天氣晴好,當天色全黑之後,觀星迷們借助肉眼就可往東北方低角度夜空開始觀測,一直到22時前月亮升起前都是很好的觀測時機。“極大時間開始後,英仙座流星雨輻射點已經升起,此時月光干擾還不是很大。但隨著時間的推移,月光干擾會越來越大,一些暗弱流星比較難觀測到,子夜過後就只能看到那些比較亮的少數流星了,因此,最好抓住前半夜的有利時機進行觀測和拍照。”

  天文專家提醒說,觀賞這次流星雨首先要天氣晴朗,並選擇燈光影響小的地方,觀測地點最好四週開闊,無高山或建築物遮擋,還要注意安全。(完)

  相關文章
·《外賣配送服務規範》下月實施 送餐還需“自身硬”
·民政部門提醒:個人不能發起募捐 防止愛心“打水漂”
·津城銀行首套房貸利率上浮 上月首套房平均利率為5.08%
·第十三屆全運會網球單項開賽
·第四屆“和平杯”全國讀書硬筆書法大賽徵稿全面啟動
·書香中國萬里行·天津站啟動
主辦單位:天津市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有