·第十九屆海峽兩岸繼續教育論壇在天津開幕
·天津是一座值得關注的城市——首屆海峽兩
·台灣“杏鮑菇爺爺”在大陸的“生意經”
·在津臺胞參加台灣居民居住證使用體驗活動
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  天津新聞
天津群藝館“歡度中秋·喜迎國慶”兩節文化惠民系列活動上線
2018-09-12 10:34:20    華夏經緯網

  新華網天津9月11日電(記者周潤健)中秋和國慶兩節將至。為豐富和活躍節日期間群眾精神文化生活,天津市群藝館以天津市第三屆市民文化藝術節特色品牌活動為支撐,自本月10日起至中秋國慶兩節期間,將在館本部劇場、群星劇院等地策劃安排以“歡度中秋·喜迎國慶”為主題二十余項公益演出、展覽等系列活動。

  “群星獎”是國家為繁榮群眾文藝創作,促進社會文化事業的繁榮與發展而設立的政府社會文化最高藝術獎項,已經連續舉辦多年。

  今年,由天津市文廣局主辦、市群藝館承辦的第十八屆“群星獎”天津賽區選拔賽初賽將於9月10日、11日、12日、13日下午在群星劇院二樓劇場展開角逐。比賽每天開放一個門類,共計音樂、舞蹈、戲劇、曲藝四個門類,近九十余部作品進行評選。

  除連續舉辦多日的“群星獎”賽事之外,在群星劇院一層曲藝劇場,天津市群藝館與天津相聲廣播聯手合作,在9月15日、22日及10月13日上演三場精彩的“歡樂中秋”相聲大會。屆時,相聲廣播節目知名主持人穆岩、文超、康建翊和來自天津優秀民營相聲團體天廣樂相聲團和群星相聲社團骨幹成員,將與觀眾歡樂互動,演出內容既有傳統節目,也有原創作品。

  值得一提的是,為惠及多年齡層的公眾,群星劇院二層劇場在9月28日晚和10月2日下午,將上演合唱專場演出及戲曲名票專場演出,表演團隊均為長期活躍在基層一線的優秀天津市公共文化服務志願分隊。

  天津市群藝館二樓戲劇空間及三樓曲苑大觀兩座劇場,兩節期間的活動也是應接不暇。10月1日下午,將帶來致敬經典流行金曲彈奏會。10月2日下午,由“夢想家”品牌新推出的電影空間系列活動將帶來首秀,針對廣大電影迷們,力邀知名電影分析師帶您在賞析影片的同時共同探討“票房神話是怎樣煉成”等熱門話題。

  話劇迷們的重磅福利是9月22日下午北緯零度戲劇社帶來的爆笑穿越小話劇《大話東遊》和10月6日晚先鋒實驗小話劇《一個關於愛情的模型》。特別值得關注的是9月23日、10月2日、3日、4日、5日群藝館“群星相聲社”將帶來五場久不上演的傳統名段賞析相聲大會。

  “迎中秋·慶國慶”天津市美術創作精品展,也將於9月至10月在武清區文化館美術館展出。此外,由天津、內蒙古、青海、寧夏、貴州五省區市文化(群藝)館再度聯手,共同舉辦的慶祝改革開放40週年——第三屆五省區市群眾美術書法攝影優秀作品巡迴展,也將在10月中下旬在天津市棉三創意產業園展出。

  記者了解到,由於本次文化惠民演出時間跨度大,為方便公眾領票,此次公益領票共先後開放兩輪。第一輪領票時間自9月11日起,領取中秋節前的活動公益票,第二輪領導時間為9月26日起領取國慶前後活動公益票。所有活動需公眾在工作時間攜帶本人身份證到天津市群眾藝術館一樓前臺免費領取,先到先得,領完即止。