·第十九屆海峽兩岸繼續教育論壇在天津開幕
·天津是一座值得關注的城市——首屆海峽兩
·台灣“杏鮑菇爺爺”在大陸的“生意經”
·在津臺胞參加台灣居民居住證使用體驗活動
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  天津新聞
天津職業大學舉辦“職”為你服務 迎新出新招
2018-09-12 10:34:32    華夏經緯網

  新華網天津9月11日電(記者 韋慧)9月9日,天津職業大學新生報到現場,“職”為你服務---迎新季·學生專業社團展示服務活動開展得如火如荼,成為吸引新生及家長的亮麗風景。

  一直以來,學生專業社團建設得到天津職業大學高度重視,受到師生廣泛關注。時至今日,校院共有專業技術類社團82個,已成為學生培養專業興趣、鍛鍊專業技能、交流專業知識的重要陣地。

  各專業社團為了更好地用自己的專業技能服務新同學及家長、展示社團建設成果,經過精心提煉、巧妙設計,推出既能體現專業特點,又貼近生活、方便新生的10個服務項目脫穎而出,它們是光明行社團的眼科檢查、眼鏡清洗,無名指社團的珠寶首飾清護,Autofun社團的汽車檢測,物流專業社團的快遞包郵,霓裳坊社團的塗鴉體驗,藝涂社團的修眉服務,3d列印社團的紀念品,csdn社團的家庭寫真和ps社團的圖像處理。當天,這些項目所在的社團展示服務區成為新生和家長初識職大的“必遊景點”。

  來自山東高密的杜曉麗同學,體驗完眼科檢查後,興奮地說:“學長學姐檢查得很仔細,還給我講解用眼衛生的知識和選配眼鏡的注意事項,我覺得很受用。我要以他們為榜樣,認真學習、苦練本領,將來用過硬的專業技能幫助更多的人。”

  在無名指社團前排隊等候的大多是新生家長,他們正在體驗珠寶首飾清洗護理項目。來自山東樂陵的一位家長說:“真的沒有想到我們的小同學講得頭頭是道,讓我學到很多知識呢。”另外一名來自河北唐山的家長講到:“這種能讓家長也可以參與的迎新活動,真的是別開生面,學生們很熱情、專業知識也很棒,把孩子放在這裡,我們放心了”。

  此外,校方從增強活動思想性與趣味性的角度,對活動內容和流程進行設計與優化,增設了寄語母校40華誕、寫給2021年的自己等活動模組,並通過參加以上活動即可參與轉盤抽獎的方式,與社團技能服務項目聯繫起來,大大提高了學生參與度。

  該項活動的順利開展,讓新生切實感受了“工匠”魅力、增強了專業學習興趣,為學生家長直觀了解校園生活搭建了平臺,為學生社團建設注入了新的活力。同時,隨著寫給自己、寄語校慶等環節的嵌入,也使得活動在引導學生牢記求學初心、明確奮鬥目標,愛校榮校教育、營造學校40華誕的熱烈氛圍方面成效顯著。