·台灣苗栗縣頭份鎮參訪團來津南區金石堛
·西青區積極搭建兩岸媒體互動平臺—台灣T
·2018“守望相助 兩岸一家”津臺鄰里
·2018津臺大學生“海河情”夏令營成功
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  天津新聞
天津濱海新區將辦一系列活動慶祝改革開放四十週年
2018-09-12 10:34:44    華夏經緯網

  新華網天津9月11日電(記者毛振華)記者日前從天津濱海新區獲悉,為紀念和慶祝改革開放四十週年,全面反映濱海新區改革開放以來取得的成績,塑造濱海新區“改革開放先行區、繁榮宜居智慧城”形象,新區近期將舉辦一系列的慶祝活動。

  新區計劃11月中旬舉辦“不忘初心 砥礪前行”——天津市濱海新區慶祝改革開放四十週年攝影大賽暨成就展。全面展示改革開放40年來,特別是黨的十八大以來,濱海新區開發開放成果,歌頌改革開放偉大成就。

  11月上旬召開“濱海新區外資企業外籍人士談改革開放”座談會。圍繞濱海新區改革開放主題,邀請駐區外資企業和機構的外籍人士進行座談交流,分享中國改革開放經驗和故事。

  10月底舉辦“放歌新時代”交響音樂會。以慶祝改革開放四十週年為主題進行交響樂編排和歌曲、詩歌創作。

  新區將匯集天津科技大學、區委黨校以及新區各方面研究力量策劃重點選題,開展專題研究,出版改革開放四十週年——新時代·新濱海主題系列圖書。圍繞慶祝改革開放四十週年主線,聚焦創建繁榮宜居智慧新城目標,策劃實施“改革開放40年 先行先試看濱海”紀念改革開放四十週年主題報道,舉辦以改革開放為主題的微小說大賽,開展“身邊巨變·致敬四十年”“長輩眼中的改革開放”徵文和“改革開放40年老照片徵集”等活動。

  新區還將與重點網路媒體合作,對濱海新區打造高品質發展模式進行深度剖析,形成“中國改革·濱海方案”系列研究性報告,策劃“改革開放40年40人對話新區看濱海”系列訪談,推出40個採訪新區行業精英的短視頻。以創建繁榮宜居智慧新城為主題,推出“新時代、新征程”“濱海這五年”等12部微視頻、H5等新媒體宣傳產品。策劃“做一回濱海人”網路直播活動,邀請新區青年企業家、大V、網紅、志願服務者做主播,向網友講述改革開放的濱海故事。

  此外還計劃開展主題文體活動,包括舉辦“歌唱改革開放”經典歌曲音樂會、首屆濱海市民誦讀大會、“我與濱海共成長”第六屆濱海新區少兒書畫優秀作品徵集活動。舉辦“暢享新時代”濱海市民書法美術攝影作品展,舉辦濱海國際微電影節和開展主題創作,推出一批謳歌改革開放微電影、微視頻,舉辦濱海新區第二屆市民廣場舞比賽和群眾廣泛參與的“馬拉松”比賽等。