·台灣苗栗縣頭份鎮參訪團來津南區金石堛
·西青區積極搭建兩岸媒體互動平臺—台灣T
·2018“守望相助 兩岸一家”津臺鄰里
·2018津臺大學生“海河情”夏令營成功
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  天津新聞
全錦賽首戰3:2險勝福建 天津女排開門紅
2018-09-12 10:35:40    華夏經緯網

  昨天,全國女排錦標賽在江門進入第二比賽日。天津女排3:2(18:25、25:22、25:19、20:25、15:13)險勝福建女排,取得開門紅並順利晉級8強。

  天津女排在首個比賽日輪空,同組的四川女排3:2戰勝福建女排。由於本組只有3支隊伍,這意味著天津隊如果能戰勝福建隊,將提前一輪小組出線,晉級8強。本場比賽天津隊派出的首發陣容為二傳孟豆,主攻王藝竹、韓玥,副攻李雅楠、袁語茉,接應楊藝,自由人劉立雯。比賽打得非常膠著,兩隊各勝兩局後, 比賽進入決勝局的較量。雖然決勝局開局落後,但天津隊的小將們頂住壓力,隨著王藝竹發球直接得分,天津隊15:13拿下第五局,總比分3:2獲勝。

  賽後,天津女排主帥陳友泉在點評比賽時說:“這場球基本上發揮出了隊伍的水準,雖然過程中也有起伏,但整體上還算正常。五局比賽,對我們的鍛鍊價值很大。現在進入了8強,有了更多的和強隊交手的機會,希望隊員們好好把握。”雖然眾多主力球員不在陣中,但從陳友泉的排兵布陣上來看,還是積極地在為聯賽做準備。主攻線上王藝竹和韓玥搭檔,戰術意圖也很明確,就是高快結合。之前陳友泉就透露過2018—19新賽季主攻線上的戰術思路,他希望兩名主攻的技術特點能區分開。如今雖然李盈瑩不在陣中,但高快結合的戰術思想在實戰中已開始進行嘗試和摸索。

  今天下午,天津女排將迎來小組賽的第二個對手四川女排,兩隊將爭奪本組頭名。(周芳明)

來源: 天津日報  轉自:新華網