·第十九屆海峽兩岸繼續教育論壇在天津開幕
·天津是一座值得關注的城市——首屆海峽兩
·台灣“杏鮑菇爺爺”在大陸的“生意經”
·在津臺胞參加台灣居民居住證使用體驗活動
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  天津新聞
天津將舉行親子互動馬術挑戰賽
2018-09-12 10:37:53    華夏經緯網

  新華社天津9月11日電(記者張澤偉)一項針對少年兒童的馬術挑戰賽——“2018 FFE PONY馬術國際挑戰賽”將於10月1日在天津拉開戰幕。

  記者從11日的賽事新聞發佈會上獲悉,本次比賽採用家庭式親子互動比拼模式,比賽用馬為高1.4米左右的小型馬,比賽路線和考核標準採用法國馬術協會的Galop體系。

  天津馬術運動協會會長、天津高銀國際俱樂部有限公司常務副董事長周曉軍說,馬術運動在我國起步較晚,而針對少年兒童的馬術培訓和比賽非常少,本次舉行小馬賽事,就是希望通過家庭式親子互動的比賽模式,讓更多孩子參與到馬術運動中來。同時通過比賽發掘優秀馬術小運動員,打造馬術人才梯隊。

  天津環亞小馬俱樂部運營總監李婷介紹,跟成人馬術的“高頭大馬”不同,小馬更適合少年兒童進行馬術訓練和比賽,一方面,小馬成本低,有利於馬術運動在青少年中推廣、普及;另一方面,小馬降低了運動傷害風險,小朋友更容易親近馬匹,更容易操控、獲得自信和樂趣。

  據了解,賽事期間,還將舉行親子傳統英式牽行障礙賽、可酷娃平衡車賽,還有小馬體驗、兒童手工、騎士晚宴等豐富多彩的趣味互動活動。(完)