·第十九屆海峽兩岸繼續教育論壇在天津開幕
·天津是一座值得關注的城市——首屆海峽兩
·台灣“杏鮑菇爺爺”在大陸的“生意經”
·在津臺胞參加台灣居民居住證使用體驗活動
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  天津新聞
天津加強節日市場管理 “組合拳”打擊侵權假冒
2018-09-12 10:38:29    華夏經緯網

  今年的中秋、國慶“兩節”將至,市打擊侵權假冒工作領導小組近日部署開展“兩節”期間打擊侵權假冒專項行動,針對互聯網、農村市場等重點領域,聚焦重點商品、重點環節、重點區域,加強節日市場管理工作。

  此次專項行動將重點查處混淆、假冒、制假售假、商標專利及版權侵權,經行銷售不合格商品、侵犯消費者合法權益以及虛假違法廣告、不正當競爭等違法行為。注重線上線下同步監管,加強對節日期間網路交易平臺促銷活動的定向監測。以各區交易量大、消費集中的批發市場、集貿市場、商場超市、展銷會等商品集散地、集中交易區為重點場所,以違法行為高發頻發的景點景區、商業街區、城鄉結合部、校園周邊等為重點區域,對重復發案率較高的區域進行重點監控,及時整治。

  以往節日期間,消費者對煙酒糕點、婚慶用品、服裝鞋帽、日化用品、電子產品、汽車配件、家居裝潢、車用燃油等商品的投訴舉報較為集中,我市將對此加大巡查力度,加強商品品質抽檢結果的運用,保障消費者權益。(馬曉冬 王鑫)

來源: 天津日報   轉自:新華網