·送政策促發展——濱海新區臺辦走訪台資企
·共同傳承中華文化 共用兩岸交流成果
·濱海新區--
·第二屆津臺社區交流節在津舉辦
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·關於支援金融機構和金融人才在津發展的政
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
 
  當前位置  >>  天津新聞
天津天氣:陰冷感明顯 本週或迎降雪
2019-02-11 15:39:24    華夏經緯網

  今天是春節假期後的首個工作日。在經歷了大風降溫的春節假期後,氣溫在今天短暫調整小幅回升,隨後津城將迎來大風降溫。總體來說,本週陰冷感比較明顯。

  根據最新氣象監測資訊分析,11日氣溫會小幅回升,最高氣溫將達到3℃到4℃。12日,天氣以陰為主,可能會出現零星小雪,陸地還將颳起4到5級東到東北風,陰冷依然是天氣的主基調。14日可能還會出現另一次小雪天氣過程,因此周內陰冷天氣會比較多。15日到16日,天氣轉晴,受冷空氣影響,將會有一次大風降溫天氣過程,屆時,陸地將颳起4到5級西北風,陣風可達6級,氣溫降幅達3℃到4℃。周內極端最高氣溫為3℃到4℃,將出現在11日,市區周內極端最低氣溫預計為-8℃,北部地區極端最低氣溫為-13℃,出現在16日早晨。

  預計在春節期間出現的降雪並沒有如期抵津,本週是否會出現降雪呢?氣象專家表示,不排除天氣條件向不利於出現降雪的方向發展,但目前看仍存在降雪的可能性。(記者 蘇曉梅 通訊員 盧煥珍)

來源: 天津日報  轉自:新華網