·天津完成首例台灣同胞器官捐獻
·台灣“小丸子”的大陸紮根記
·“津臺會”“臺博會”助力台灣企業發展
·第12屆津臺會達成臺商投資項目意向46
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·關於支援金融機構和金融人才在津發展的政
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
 
  當前位置  >>  天津新聞
天津港將為北京大興國際機場提供航空煤油保障
2019-07-12 08:56:36    華夏經緯網

  新華社天津電(記者付光宇)記者從天津市交通運輸委獲悉,天津港南疆中國航油石化碼頭8日迎來“海鑫油606”輪靠泊作業,9日淩晨8200噸航空煤油順利完成卸載,這標誌著天津港開始為即將啟用的北京大興國際機場提供航空煤油供應保障。

  天津市交通運輸委相關負責人介紹,為服務京津冀協同發展戰略實施,天津市交通運輸委、市港航管理局積極落實承諾制標準化智慧化便利化審批制度改革在港航領域的實踐,主動服務企業、擔當作為,採取“企業先出具承諾、與竣工驗收並行辦理”的方式,完成了該碼頭工程的竣工驗收工作,于7月3日向碼頭公司頒發了港口經營許可證,為按期向北京大興國際機場供應航空煤油提供了堅強保障。

  記者了解到,天津港南疆中國航油石化碼頭位於天津港南疆港區南側西面,碼頭岸線長560米,建設2個50000噸級油品泊位,兼顧3000噸級、10000噸級、20000噸級船舶組合停靠作業,設計年吞吐量600萬噸。(完)