·第十九屆海峽兩岸繼續教育論壇在天津開幕
·天津是一座值得關注的城市——首屆海峽兩
·台灣“杏鮑菇爺爺”在大陸的“生意經”
·在津臺胞參加台灣居民居住證使用體驗活動
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  民俗宗教
天津潮音寺
2009-02-25 15:43:28    華夏經緯網

    天津潮音寺始建於明朝永樂二年(1404年),原名南海大寺,又名雙山寺。它軸向大沽海口,潮音寺是全國少有座西朝東道廟宇,潮音寺也是塘沽區旅遊南線中唯一對外開放的文物古跡。

    潮音寺由三層大殿南北四配殿和南北兩跨院組成,內設柳仙亭,供奉觀音菩薩等十四尊佛,潮音寺是經批准的宗教活動場所。潮音寺以海和船為特點,潮音寺以觀音菩薩的由來及魯班巧修潮音寺等傳說而賦之幾百年的傳奇色彩。並以明清風格的古建築群和雅俗共賞的匾聯,供您觀賞。

    每逢農曆二月十九(觀音菩薩的聖誕日)舉辦廟會活動。十年來,共接待香客遊人一百多萬人次。您可在旅遊之即,到潮音寺來觀光,寺內為您備有專用香,旅遊紀念品和佛事用品。您敬上一柱香,祝家人平安。

    潮音寺是區級重點文物保護單位,是集僧、道、俗為一體,融諸文化合一家的綜合性宗教場所,也是塘沽區旅遊南線中唯一的文物古跡。