首頁 | 走進天津 | 津門覽勝 | 經貿之窗
    /
 
  當前位置: 走進天津 - 商業街區
  
 
天津南市食品街
2009-02-25 16:55:44 華夏經緯網

    想一嘗各地的佳肴美味,既有多種風味選擇,又省時省事的方法就是到位於南市的食品街,它看起來有點像“固若金湯”的古城池。食品街坐落于和平區南市商業區,1985年開業,是目前全國最大的以經營名優食品為主的商業群體。

  城內有4座入口門樓,南為“振羽門”表示迎賓之意;西為“興歌門”意為由於內心喜悅而唱起歌來、北為“中聖門”喻為醉酒、東為“華腴門”華指華麗的裝飾,腴是肥美的肉食。四門字體分別選用顏真卿、柳公權、歐陽洵、趙孟兆頁碑帖而成。四門四字冠頂正好為“振興中華”。

  食品街採用民族古建築形式,如同一座宮殿。城內為十字型街道,中間是個音樂噴泉,以噴泉為中心分別向東、南、西、北延伸形成四個商業區,整個建築分為3層,街道上用玻璃封頂。

  街內4000平方米的面積聚集百家飲食名店,集各種風味于一城。既有正宗的天津名菜和風味小吃,又有薈萃全國各大菜係特色菜品;既有久負盛名的宮廷禦膳,又有鄉土風味的農家便飯;既有清真大菜和素餐,又有各式西餐西點。讓人置身於中,真不知從何吃起。在這裡,無論是家庭聚餐,還是朋友聚會,一定能夠找到稱心滿意的餐館,讓您大飽口福。

發表感言 關閉窗口
 
 
濱海線上
·SM天津濱海城市廣場打造新地標 主力商戶入駐
·新區審批局"印章管審批"獲第五屆行政管理創新獎
·“碳管家”為企業節能減排 預計近200人取得證
·空港今年簽約項目已達62個
·開發區今年將積極探索實現"更高效率發展"的道路
特色旅遊
·市民7月可逛北塘小鎮“鳳凰街”(圖)
·渡口逐漸退出歷史舞臺 百年渡口見證濱海滄桑
·天津五大道小洋樓再開放5座 方便遊客參觀瀏覽
·天津4大風情區年內亮相 泰安道風情區主打特色遊
·天津一日遊
專題
·兩岸一家親
·第十一屆津臺投資合作洽談會
·第九屆津臺投洽會
·第八屆津臺投資合作洽談會暨2015天津台灣名品
·第六屆東亞運動會
華夏經緯網版權所有