首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
蔡英文在自製戰爭源由
2017-01-22 14:59:34     華夏經緯網

 王水寶

     蔡英文當局自執政以來,表面上口口聲聲說要“維持現狀”,但實際上卻迫不及待地操弄“實質台獨”,“去中國化”,明媟t里加大力度推行形形色色的“台獨”分裂活動。諸如提交廢除“懸挂孫中山遺像”提案、恢復“台獨”課綱、停止使用“微調課綱”、對“太陽花學運”分子撤訴、任命有“台獨”意識傾向的大法官和任命“台獨”悍將擔任“文化部長”和“教育部長”、蔡當局說要走“新南向”政策,其實其政治目的是“去中國化”、在“雙十”演講中,蔡英文還是不提“九二共識”和“一個中國原則”,表示要“力抗中國的壓力”等等,凡此種種,不一而足。因而,台灣媒體稱“混亂依舊、台灣倒楣”,有人還評論說“蔡英文就是壓垮台灣的那根稻草”。一名不具名的研究台灣問題的資深學者對《環球時報》說,“縱容漸進台獨,貽誤發展時機,拒不承認九二共識將大陸合作關在島外,蔡英文這樣下去只能讓台灣越來越邊緣化,只能是搬起石頭砸自己的腳”。

更為令人不能容忍的是,台灣準“司法院長”許宗力於10月26日竟拋出兩岸是“特殊國與國關係”以及台灣陸委會主委張小月妄狂稱台灣“絕對是一個主權獨立的國家”的謬論。許宗力、張小月兩人之所以如此大膽再度拋出“兩國論”的老調來挑戰中國的底線,因為蔡英文是他倆的幕後指揮者,也可以看出,蔡英文正在朝著“台獨”的深淵陷落。

從蔡英文的種種“台獨”跡象來看,許多人對台灣已不寄望和平統一了。大陸國臺辦前副主任王在希近日說:“和平統一的可能性正在喪失”,“要完全靠談判達成統一比較困難”。習近平總書記在今年7月1日慶祝中國共產黨成立95週年大會上,也提到了“任何人、任何時候、以任何形式進行的分裂國家活動,13億多中國人民、整個中華民族都決不會答應”。這是習總書記對“台獨”發出的嚴厲警告!

蔡英文的這些“去中國化”、“實質台獨”的分裂舉動,將使台灣面臨戰爭的危機。林肯在1860年美國爆發大規模的內戰時,曾告誡過人們:“要去掉戰爭的必要性,唯一的辦法就是放棄分裂。”早年,英國《生存》雜誌,在題為《台灣海峽的緊張局勢》一文中也指出“如果台灣宣佈自己是一個獨立國家,中國將別無選擇,只能動用武力”,《2000年中國的國防》白皮書中也重申:“‘台灣獨立’就意味著重新挑起戰爭,製造分裂就意味著不要兩岸和平”。蔡英文頑固堅持“台獨”路線,必將引起一場戰爭,蔡英文在自製戰爭源由,置台灣人民于萬劫不復的境地,置台灣人民的生命財產于不顧。

為此,如果蔡英文真正尊重台灣2300萬同胞求和平、求穩定、求發展的主流民意,讓台灣民眾不再慘遭家破人亡,妻離子散的戰爭創傷,就應該懸崖勒馬,放棄“台獨”分裂主張,承認“九二共識”,這樣,才能避免一場兵戎相見、兄弟殘殺的內戰。

“青山遮不住,畢竟東流去”。台灣是中國領土不可分割的一部分,是不能分裂的,海峽兩岸的最終統一是大勢所趨,人心所向。

 

 

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作