首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
劉奇易煉紅會見出席贛臺會台灣嘉賓
2018-09-03 09:02:13     華夏經緯網

    8月30日,省委書記劉奇,省委副書記、代省長易煉紅在南昌會見了前來出席第十六屆贛臺(南昌)經貿文化合作交流大會的台灣嘉賓。

    中國國民黨前副主席蔣孝嚴、胡志強和台灣東元集團會長黃茂雄,台灣商業總會理事長、鄉林集團董事長賴正鎰等60多位臺商參加會見。省領導殷美根、陳興超、趙力平、吳忠瓊一同會見。

    劉奇對各位嘉賓來贛出席贛臺會表示歡迎和感謝。他說,贛臺會成功舉辦十五年來,密切了贛臺交流,增進了贛臺情誼,推動了贛臺發展,既是一個加強經貿合作的平臺,也是一個親人友人歡聚的節日。每逢佳節倍思親,每年8月贛臺會臨近之時,我們都翹首以盼,盼著見到老朋友,盼著結識新朋友,讓贛臺的親戚圈、朋友圈越走越大,讓贛臺的情誼越走越深。

    劉奇介紹了江西發展態勢和發展戰略,他說,我們致力於推動江西高品質、跨越式發展,為贛臺合作提供了寬廣舞臺和更多機遇。希望雙方在贛臺會十五年春華秋實的基礎上,推動交流合作再邁新步伐。要進一步深化經貿合作,重點拓展電子資訊、中醫藥、新能源、新材料等產業合作,吸引臺企投資江西,也推動贛商赴臺發展。進一步拓展人文交流,以中華優秀傳統文化為紐帶,築牢同宗之根、同脈之魂。進一步增進往來,密切基層聯繫、加強青年互動,推動兩岸一家親,贛臺心連心,攜手共圓中華民族偉大復興中國夢。江西將全面貫徹國家“惠臺31條”,落實江西實施辦法,進一步提升服務水準,讓廣大臺商在江西投資放心、生活舒心、發展安心。

    蔣孝嚴等嘉賓表示,十五年如一日舉辦贛臺會,充分體現了江西推動贛臺交流合作、深化兩地情誼的琱腄B真心。江西是個好地方,江西發展勢頭很好、發展戰略清晰、發展環境優越,廣大在贛投資興業的臺商分享了江西發展的紅利,也為江西發展作出了積極貢獻。他們將以此次贛臺會為契機和平臺,進一步宣傳江西、推介江西,深化兩地人員往來、經貿交流、人文相親,增進兩地人民福祉,造福兩地人民。(省臺辦)

 

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作