首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
江西省臺辦主任鄧保生:發揮贛臺會平臺作用 為贛臺融合發展作貢獻
2018-09-03 09:06:14     華夏經緯網

    第十六屆贛臺經貿文化合作交流大會31日在江西南昌開幕,江西省臺辦主任鄧保生接受媒體採訪時表示,第十六屆贛臺會由國臺辦和江西省政府共同主辦,大會秉持“兩岸一家親”理念,努力深化贛臺經貿文化交流合作,推動兩岸經濟社會融合發展。本屆贛臺會的成果主要體現在以下三個方面:

    第一是“新”。一是確定大會主題為“攜手新時代•推動新融合•共謀新發展”。二是參會的新面孔多。本屆參會嘉賓有40%是新面孔,既鞏固老朋友,又結交新朋友。三是內容上新。突出新能源新材料產業、國有企業混合製改革、現代農業、青創論壇等6個專題,既符合江西發展新要求,也是落實中央惠臺31條和江西60條的新舉措。

     第二是“實”。一是實實在在對接簽約一批項目,本屆贛臺會簽約項目77個,投資總額41.2億美元,創歷屆贛臺會新高,我省引進台資保持了穩定增長態勢。二是實實在在推動兩地同胞心靈契合,兩岸合拍電視連續劇《汪山土庫》進展順利,電視劇劇組也與會亮相。三是有一批台灣青年實實在在來贛就業創業,這次會上公佈了200個就業崗位和100個實習崗位。

     第三是“精”。一是精心組織。會議的各項活動注重細節,保障有力。二是精準對接。對接台灣工商團體、台資企業、臺胞臺商。三是精細服務。對重點嘉賓、重要考察洽談事項,提供個性化服務。
通過十六屆贛臺會的舉辦,贛臺兩地人員往來日益密切,經貿合作不斷深化。我們將一如既往地發揮好贛臺會重要平臺作用,為贛臺融合發展,實現合作共贏不斷作出新貢獻。(省臺辦)

 

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作