首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
曾魯臺會見《汪山土庫》劇組主創人員
2018-09-10 08:40:02     華夏經緯網

    9月3日,臺盟江西籌委會主委曾魯臺會見贛臺合拍的30集電視連續劇《汪山土庫》主創人員一行。

    曾魯臺首先對《汪山土庫》劇組人員表示歡迎,並對劇組演職人員的辛勤工作表示感謝,並詳細了解了該部電視劇拍攝進展情況。他指出,贛臺情緣源遠流長,《汪山土庫》劇情是兩岸一家患難與共命運共同體的一個縮影,有助於增強中華民族觀念,弘揚愛國主義精神。曾魯臺表示,劇組人員拍戲十分辛苦,我們將盡全力為劇組提供支援和幫助。

    《汪山土庫》導演邢峰十分感謝臺盟江西籌委會、省臺聯對劇組工作的大力支援,並表示今後將不斷致力贛臺文化領域的合作,加強對藝術創作的交流融合。

    據悉,《汪山土庫》是由省臺聯牽線促成贛臺合拍的電視連續劇,講述了《黃埔校訓》譜曲作者、江西籍著名音樂家程懋筠教授率領一批仁人志士與台灣同胞一起“以歌聲為武器,用音樂抗戰”積極投身抗日救亡運動、共創民族大業的感人故事,深刻揭示兩岸一家患難與共的命運共同體,彰顯中華民族頑強不屈、生生不息的民族精神。

    《汪山土庫》連續劇有助於觀眾,特別是台灣同胞通過觀看電視劇,增強中華民族觀念,弘揚愛國主義精神。通過這段歷史的回顧,找到更多的歷史記憶和聯接點,增進對中華文化、民族和國家的認同,更增進兩岸同胞的親情。(臺盟江西籌委 聶冬暉)

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作