首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
全國政協副主席蘇輝出席第十六屆贛臺經貿文化合作交流大會
2018-09-10 08:40:29     華夏經緯網

    8月31日,第十六屆贛臺經貿文化合作交流大會在江西南昌開幕,全國政協副主席、臺盟中央主席蘇輝,中共江西省委書記劉奇,中共江西省委副書記、江西省人民政府代省長易煉紅,中國國民黨前副主席蔣孝嚴,中國國民黨前副主席胡志強等贛臺兩地的800余位嘉賓出席大會。本次會議共簽約77個台資入贛項目,主要涉及新型電子、智慧裝備、健康養老、旅遊等產業,投資總額達41.2億美元,創歷屆贛臺會歷史新高。

    中共江西省委書記劉奇,中共江西省委副書記、江西省人民政府代省長易煉紅對蘇輝一行的到來表示歡迎。蘇輝對江西省經濟社會發展和贛臺各領域交流交往所取得的成績給予了充分肯定,感謝江西省委、省政府對臺盟工作的大力支援,並表示將進一步發揮臺盟特色優勢,為建設富裕美麗幸福現代化江西提供更加有力的幫助。

    自2003年以來,“贛臺會”已成功舉辦15屆,參會嘉賓超過12500人次,累計簽約台資項目960個,132億美元項目落戶江西,已經成為贛臺兩地交流合作的重要平臺和兩岸同胞溝通親情的重要紐帶。今年以來,贛臺兩地交流合作又邁上了一個新臺階。經貿往來更加擴大,江西從台灣進口商品達15.08億美元,台灣已成為江西的第二大進口來源地;新註冊台資企業100家,實際進資10.8億美元,同比增長15.6%;到江西參訪的台灣重要團組47個,江西赴臺參訪團組194個;來江西旅遊觀光的台灣同胞超過45萬人次。

    中共江西省委常委、統戰部部長陳興超,江西省政協副主席陳俊卿,臺盟中央組織部副部長陳勇,臺盟江西省籌委會主委曾魯臺等陪同參加。(臺盟江西籌委朱翰朝)

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作