首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
撫州市委副書記、市長張鴻星會見中國國民黨前副主席蔣孝嚴
2018-09-11 10:22:38     華夏經緯網

 

    8月30日晚,市委副書記、市長張鴻星在南昌前湖迎賓館會見了前來出席第十六屆贛臺會的中國國民黨前副主席蔣孝嚴一行,雙方進行了親切交談。市政府秘書長吳猛強、市臺辦主任陳克勝等陪同會見。 

    張鴻星首先對蔣孝嚴先生一行的再次到來表示熱烈歡迎,對蔣孝嚴先生長期以來對江西發展的關注以及在寶島大力推介撫州表示衷心的感謝。張鴻星說,撫州與蔣孝嚴先生的父親蔣經國先生歷史淵源頗深,留下了經國池、經國書屋以及經國亭等珍貴的人文景觀。

    張鴻星還向蔣孝嚴一行簡要介紹了撫州的市情和經濟社會發展情況。他說,撫州歷史悠久,文化底蘊深厚,素有“才子之鄉、文化之邦”的美譽,基礎教育發展良好,高考成績連續十幾年在全省保持領跑地位,平均每年錄取北大清華的考生數量佔到全省的1/3左右。另外我們的自然稟賦也十分優越,有優質的水、空氣、土壤,農產品資源豐富,生態農業、健康養老等產業都大有可為。近年來,撫州新興產業強勢崛起,電子資訊、休閒旅遊、現代物流、中醫藥等產業,在市委、市政府的強力推動下,迎來了發展新契機。台灣的電子資訊、醫療健康、養生養老等方面產業優勢突出,撫州的產業優勢與特色與台灣高度契合,合作潛力巨大,希望蔣孝嚴先生能夠繼續在台灣多推介撫州,多介紹台灣客商來撫考察,爭取更多台資項目在撫落地,讓更多臺商來撫投資創業。今年,我市還將繼續舉辦湯顯祖戲劇節暨國際戲劇交流月活動,邀請“一帶一路”沿線十幾個國家的精品劇團到撫州交流演出,非常歡迎蔣孝嚴先生一行屆時能有時間親臨湯顯祖戲劇節暨國際戲劇交流月活動,共同推動兩岸文化事業大發展。 

    蔣孝嚴表示,非常高興能再一次與張鴻星市長進行會談,今後一定要到撫州多走一走、看一看。他說,撫州的區位和生態優勢明顯,具有巨大的發展潛力。很多臺商的事業在撫州起步騰飛,大家已經把自己當成了這裡的一員,我本人也對撫州有著很深的感情。撫州的發展氛圍很好,各方面幹事創業的積極性很高,今後,我將向台灣民眾、客商大力推介撫州,充分發揮好橋梁紐帶作用,吸引更多臺商臺企來撫州投資創業,推動兩地經濟文化交流,實現共贏發展。(撫州市臺辦  金瀟)

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作