首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
臺盟江西省籌委會赴樂安縣開展脫貧攻堅民主監督工作
2018-10-18 16:04:36     華夏經緯網

    為進一步貫徹全省脫貧攻堅“秋冬會戰”電視電話會議精神,按照省各民主黨派脫貧攻堅民主監督工作計劃,10月10日,臺盟江西省籌委會秘書長、江西省臺聯副會長俞紅光和參政議政部負責同志一行四人赴樂安縣開展脫貧攻堅民主監督工作,了解樂安縣脫貧攻堅推進情況和深入當地特色扶貧產業進行調研,並走訪貧困戶和脫貧家庭。

    調研組一行先後調研了當地產業扶貧項目——江西綠能農業發展有限公司、樂安縣永琣佴姥i殖場、烏龜養殖基地。調研組詳細了解了上述企業發展和生產銷售情況、貧困戶合作模式以及增收情況,認為樂安縣委縣政府以群眾脫貧致富工作為重心,把發展特色產業與精準扶貧深度融合,幫助貧困群眾穩定脫貧不返貧的做法值得充分肯定,希望進一步擴大規模,增加投入,抓好培訓指導,實現技術幫扶全覆蓋,並抓好政策宣傳,讓更多貧困戶參與其中,帶領他們脫貧致富奔小康。

    調研組還走訪了貧困戶家庭,在貧困戶家中面對面交流,拉家常,了解他們的生產生活情況,並細緻查看扶貧手冊。並與當地鄉鎮、村幹部詳細交流,了解他們產業扶貧發展情況及在發展過程中存在的困難和問題,調研組希望下一步繼續強化措施,認真落實產業扶貧要求,創新產業扶貧機制,強化幫扶措施,用好扶貧資金。

(臺盟江西省籌委會  朱翰朝)

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作