首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
“台灣青年江西VR實踐基地”落戶南昌(圖)
2018-10-22 09:14:24     華夏經緯網

“台灣青年江西VR實踐基地”落戶南昌(圖)

    10月20日,“台灣青年江西VR實踐基地”在江西師範大學正式揭幕。 江西省臺辦 攝

  中新網南昌10月20日電 (記者 蘇路程劉佔昆)20日,“台灣青年江西VR實踐基地”在位於江西南昌的江西師範大學正式揭幕。未來,江西省臺辦將組織台灣青少年到此基地進行交流訪問。

  據介紹,上述VR實踐基地將依託江西師範大學科學制定建設規劃,走應用型發展之路,利用VR技術輔助其他學科進行創新式教學;緊密結合VR行業,根據市場崗位要求持續優化教學內容;構建真正以能力為本位、體現產學研結合特色、適應市場對人才素質要求的專業課程體系。

  當天,以台灣在校大學生為主體的台灣VR青年代表團參加了揭幕儀式,並與江西師範大學的學生進行交流互動。

  台灣東南科技大學在校研究生黃耀賢稱,南昌VR基地的VR運用領域比較豐富,體驗項目跟生活貼近,“希望明年能帶台灣同學一起來基地,跟這邊的朋友切磋交流VR領域的內容。”

  據了解,此前,江西師範大學與台灣中正大學、世新大學、義守大學已經結成友好學校,簽訂了對口交流協議。

  江西省臺辦副主任徐建星在揭幕儀式上表示,實踐基地將舉行各種VR交流活動,定期或者不定期組織贛臺兩地青少年進行交流互訪。希望基地能為江西和台灣地區的交流合作創造新機遇,成為兩地青年增進友誼、相互學習的新橋梁。

  近年來,江西省臺辦通過校際合作平臺、文化交流載體等方式多措並舉,擴大贛臺兩地青年的交流往來。(完)

來源:中國新聞網
江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作