首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
海峽兩岸青年創意集市活動在景德鎮市舉行
2018-11-02 09:20:29     華夏經緯網

  為充分發揮我市海峽兩岸青年就業創業基地(陶溪川文創街區)平臺作用,拓寬交流渠道,給兩岸青年提供展示才華的機會和舞臺,由市臺辦、市陶文旅集團共同承辦,于2018年10月16日—18日在陶溪川文創街區舉辦海峽兩岸青年創意集市活動。

  本次海峽兩岸青年創意集市活動以“青創兩岸、情係一家”為主題,充分體現“兩岸一家親”理念,活動內容包括創意攤位集市、文化交流、社會實踐等,吸引了來自台灣藝術大學、台南藝術大學、台北藝術大學、台灣實踐大學等四所台灣地區高等院校師生、在景台灣青年藝術家、國內知名院校師生和藝術家等80余人參加,中央四套、江西衛視、澎湃新聞、梨視頻、台灣導報等兩岸媒體集中宣傳報道,是一場名副其實的創意展示盛會。兩岸青年們帶著他們優秀的創意作品,有創意陶瓷和傳統手工制瓷,有小擺件還有手繪、非主流陶瓷等,或前衛,或懷舊;或從傳統中獲得靈感創造出新的東西,林林總總,應有盡有,將創意和才華演繹的淋漓盡致。

  為期3天的創意集市已成為兩岸青年碰撞思想、激發創意、交流分享的重要舞臺,兩岸青年在景德鎮這片創業熱土上揮灑創意的激情,探索無限的未來,成就創業的夢想,給傳統陶瓷插上創新創意的騰飛翅膀,為陶瓷傳承與發展提供了無限的空間,使得我市海峽兩岸青年就業創業基地成為兩岸青年的造夢工廠,進一步推進景臺兩地青年更加持續深入的交流交往。

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作