首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
海峽兩岸中醫藥合作發展論壇在撫州舉行
2018-11-05 09:55:19     華夏經緯網

    10月29日上午,海峽兩岸中醫藥合作發展論壇在撫州舉行。中醫藥文化大會執行主席兼秘書長劉峻傑,台灣海峽兩岸醫事交流協會理事長、福德健康集團董事長黃松雄,台灣科技大學管理研究所產業專家教授施志明等來自兩岸中醫藥界知名專家學者、中醫藥產業經營者80余人參加此次論壇。

  黃松雄首先在致辭中對撫州的中醫藥產業和“旴江醫學”、“建昌藥幫”大為讚賞。他說,中醫藥凝聚著中華民族傳統文化的精華,兩岸應攜起手來,不忘弘揚國粹之初心,共同把兩岸中醫藥事業做大、做強、做實,打造中醫藥國際發展的全產業鏈。黃松雄表示,下一步將帶領台灣相關中醫藥團隊前來撫州實地考察,積極洽談合作,實現互利共贏。

    論壇上,福德健康集團執行長陳哲郎、中華傳統民俗調理協會理事長吳長新、開達集團董事長楊文達、柏達國際健康服務研究中心執行長湯志堅、福德健康集團副執行長宋俊明先後就《中醫藥產業「服務+硬體+軟體三合一」之創刨新體》、《鯤刮樂無痛刮痧防治百病》、《中醫藥草康養小鎮三產聯動創新模式》、《中醫藥康養服務體系+培訓人才模式》、《中醫藥產業資本化的發展瓶頸與因應戰略》等議題進行展開演講,獲得了在場參會者的陣陣掌聲與一致好評。

    近年來,海峽兩岸中醫藥學術交流活動規模不斷擴大,規格不斷提高,影響力不斷提升,在促進海峽兩岸中醫藥界的聯誼、交流和合作,推動中醫藥繼承與創新,推進中醫藥走向世界做出了積極貢獻,成為海內外中醫藥專家學者交流合作的重要平臺。


(撫州市臺辦 張晉)

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作