首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
江西赴廣東東莞招商引資 簽約9.67億美元合作項目
2019-04-19 08:17:26     華夏經緯網

  中新社東莞4月18日電 (記者 劉佔昆)17日至18日,江西省政府副省長吳忠瓊率隊來到有著“世界工廠”之稱的廣東省東莞市走訪考察當地台資企業,並舉行招商引資推介會,共簽約21個合作項目,總額達9.67億美元。

  廣東東莞是臺商在大陸最大的聚集地之一,台資企業眾多。連日來,吳忠瓊一行前往東莞驊國電子、東莞生益電子、東莞臺升傢具、光寶網路通訊等台資企業,實地參觀生產車間,了解產品工藝等情況,並向當地臺商介紹江西省情和惠臺舉措。

  18日下午,由江西省臺辦、江西省商務廳主辦的2019東莞(江西)招商引資推介會在此間舉行,來自廣東東莞、深圳等地的230余名客商參加會議。

  推介會上,江西省政府副省長吳忠瓊表示,當前,江西正處在一個後發趕超、變道超車、高速發展的時期,希望在座的各位企業家和臺商朋友,抓住江西強勁發展的勢頭和機遇,去江西走一走、看一看。

  吳忠瓊還借用俗語“百聞不如一見”,誠摯邀請各位客商走進江西、牽手江西、佈局江西、深耕江西、紮根江西。她說,樸素真誠的老區人民一定會用真心回報大家,讓江西成為大家“到了就不想走的地方”。

  江西地處大陸中部地區,是大陸經濟最發達和最具活力的長三角、珠三角、閩南三角地區的共同腹地。近年來,贛臺經貿合作領域不斷拓寬和深化,截至2018年底,江西累計引進台資項目3514個,實際進資139.49億美元。

  出席推介會的全國臺企聯常務副會長、東莞市臺協輔導會長翟所領表示,江西與廣東接壤,地理位置優越,擁有良好的生態環境和人力資源優勢。近年來,江西經濟增長迅速、營商環境不斷完善,吸引更多人去江西尋找機遇,開啟新的合作發展。

  在當天的簽約儀式上,江西南昌、九江、萍鄉、贛州等地市與現場企業共簽訂21個合作項目,簽約投資總額達9.67億美元,涉及電子資訊、新材料生產、食品加工等項目。(完)

來源:中國新聞網

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作