今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
10個臺商創業園
2011-08-11 13:27:54     華夏經緯網

  ●向塘臺商創業園

  向塘臺商創業園位於江南最大建制鎮—南昌縣向塘鎮,距省會南昌市中心僅28公里,規劃面積23.6平方公里。2008年9月22日被省政府授予“江西向塘臺商創業園”,園區以服裝鞋帽產業、新型建材產業和電子電機產業為主導產業,目前已有廣宥鞋業、賽博電子、屏榮食品等企業落戶園區。

  ●共青城臺商創業園

  共青城臺商 創業園位於共青城主城區西面、昌九工業走廊中段,昌九高速、京九鐵路、城際鐵路沿境而過,地理位置十分優越。規劃面積60平方公里,首期規劃建設35平方公里。目前已初步形成了以新型空調製造業、綠色手機產業、新能源新材料產業、紡織服裝、鞋帽產業和運動器材項目集群發展之勢。金淞電器、鉅清電子、鴻奕實業等台資企業相繼落戶園區。

  

  ●瑞金臺商創業園

  瑞金臺商創業園于2008年9月經江西省人民政府批准設立,園區規劃面積為1.6萬畝,現已建成面積約5500畝。按照“項目集中、產業集群、土地集約、功能集成”的發展原則,將在園區規劃建設光電、食品、電線電纜、服裝箱包玩具等四大特色產業園,著力打造“光明之谷、電纜之城、食品之都、輕紡之鄉”品牌園區。紅都水產、金瑞發製品、佳華電池、寶元鞋業、金一電纜等一批新興企業在園區落戶。

  

  ●定南臺商創業園

  定南臺商創業園位於定南縣城城郊,規劃面積1萬畝,總投資20億元,由東莞臺協會統一規劃設計、統一投資基礎設施建設、統一廠房建設、統一整體遷入臺商企業、統一園區物業管理。該創業園定位為電子、五金塑膠、塗料化工和輕紡服裝等四大產業的發展基地,內設省級電鍍集控區,是贛州市僅有兩個電鍍集控區之一。目前,已有宇瑨實業、優利瑪工藝等台資企業落戶園區。

    ●石城臺商創業園

  石城臺商創業園于2011年6月7日經省人民政府批准設立於石城礦山採選機械產業基地,規劃總面積1.13萬畝,第一期2011年規劃建設面積3000畝、第二期2013年規劃建設面積3000畝。園區立足於“高起點規劃、高標準建設、高效能管理、高效益經營”的指導思想,建設成為一個產業結構合理,經濟效益高,以機械電子、服裝輕紡、礦產品加工、食品加工為主導,配套設施完善的生態型台資企業創業園區。舒凱股份、海葳運動、聯興鞋業等台資企業先後落戶工業園。

  

  ●贛縣臺商創業園

  贛縣臺商創業園設立於贛縣經濟開發區內。開發區規劃面積52平方公里,由紅金工業小區、洋塘工業小區、儲潭工業小區組成。分期規劃為有色金屬產業園、電子資訊材料產業園、鋁產業園、機械產業園、LED產業園、食品加工產業園、大用電產業園、鞋業產業基地、新型建材產業園和高新科技產業園。富士康新海洋精密組件、鑫業工藝、中瑞材料等台資企業先後落戶園區。

  

  ●上高臺商創業園

  上高臺商創業園規劃面積5平方公里,320國道、大廣高速穿園而過,浙贛鐵路接軌境內,有完善的基礎設施和產業配套能力。在臺商創業園附近還規劃了臺商村和休閒會所,方便臺商居住、休閒和娛樂。近年來,上高縣共引進台資企業40多家,投資總額6億多美元,被譽為“江西昆山”。

  

  ●余幹臺商創業園

  余幹臺商創業園總體規劃面積3平方公里,主要吸引無污染的紡織服裝、五金機械、電子資訊等高科技和勞動密集型的台資企業入駐,計劃5-10年內形成年產值100億元的中型現代工業基地。美商冠豪電子、笏立鞋業等台資企業先後落戶園區。

  

  ●廣豐臺商創業園

  廣豐臺商創業園位於廣豐工業園區內。按照“開放立區、工業強區、經營活區”的發展思路,建設“特色園區、生態園區、和諧園區”的戰略定位,傾力打造多功能、生態型、現代化工業園區。精心編制實施了“黑滑石深加工、新能源、再生資源迴圈經濟”三大百億產業規劃,進一步構建起工業園區集群集約發展的新型化、多元化產業支撐體系。目前,已有精元電腦、長慶製鞋、宏昇鞋業等台資企業落戶園區。

  

  ●撫州金巢臺商創業園

  撫州金巢臺商創業園位於撫州市新城區,規劃建設面積為2000畝,按照“整體規劃,分步實施,產業聚集,注重效益”的原則,圍繞與開發區特色優勢相配套的加工製造型、主導產業和龍頭企業配套型產業,重點承接機械電子、輕工紡織、醫藥、食品加工、IT和光伏等產業。目前有嘉盛精密紡織、珍展鞋業等台資企業落戶園區。

  

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作