首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
九江市年底前完成人力資源市場整合
2015-12-18 09:55:40     華夏經緯網

  九江訊:“十二五”收官在即,日前,市人社局組織召開全市人力資源市場整合工作推進會,對人力資源市場改革情況進行梳理、盤點,標誌著我市市場化改革工作進入最後衝刺階段。根據人力資源市場改革思路,我市縣區級公共就業和人才服務機構、人才市場與勞動力市場將在年底前全面實現整合。屆時,統一規範靈活的人力資源市場建設將全面推進,更好地服務九江人才強市戰略。

  加快推進人力資源市場整合,完善公共就業人才服務體系,是人社部和省政府貫徹落實黨中央、國務院全面深化改革要求重要舉措之一。去年底,我省印發了《關於加快推進公共就業和人才服務體系改革的指導意見》,要求進一步理順政府與市場的關係,完成公共就業和人才服務機構、人才市場與勞動力市場的有效整合,建立機制健全、統籌城鄉、區域一體、功能完善的公共就業人才服務體系及人力資源市場體系。

  按照有關工作要求,縣區一級及市本級市場整合改革的目標必須分別於今明兩年內完成。市人社局高度重視,把該項工作作為“一把手”工程來抓。市場整合任務目標下達後,市人社局認真梳理公共就業和人才交流服務機構基本服務項目,理清公共服務職能,對具有共性的同類服務實行統一的服務標準和服務規範,做好人力資源市場的政策調節、規劃建設、監管服務等工作。圍繞實現公共服務與經營性服務分離、清除體制機制性障礙,把經營性業務轉由服務企業實施。同時,積極爭取編制、財政等部門支援,創新公共服務供給模式,確保“兩場”無縫對接。

  為順利完成改革任務,方便群眾辦事,市人社局要求各縣(市、區、山)人社部門準確把握自身市場發展現狀和存在的問題,著眼長遠,堅持規範管理與促進發展並重、公共服務與經營性服務並舉,本著統一領導、統一制度、統一管理、統一服務標準、統一資訊系統的要求,制定科學適用的整合改革方案,積極穩慎地推進人力資源市場整合改革,努力搭建統一規範的公共人才和就業服務組織架構,構建健康規範的人力資源市場秩序。通過人力資源服務機構審批、年檢等倒逼機制促進整合,確保今後群眾辦事只進一個市場。

  要確保工作成效,首先必須明確標準要求。一年來,全市各地以整合資源、提高效率、深化改革、促進發展為重點,推進人力資源市場管辦分離、政企分開、事企分開,目前,共青、星子、德安等9個縣(市、區)已整合到位,公共就業和人才服務機構統一整合設立為公共就業人才服務局,統籌管理和組織實施當地公共就業和人才服務工作;人才市場和勞動力市場統一整合設立為人力資源服務市場,實施對現場招聘、資訊網站和檔案管理等公共就業和人才服務,公共服務與經營性服務全面分離;其他各縣(市、區)也在嚴格把握時間節點,加快推進市場整合,切實為人才強市戰略目標的實現提供強有力的人才智力支撐。

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作