首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
有路就有高安車—且看高安汽運產業30年風雨兼程
2016-01-25 08:57:55     華夏經緯網

  一部車,鋪就一條致富路。一部車,跑出一項大產業。精明能幹、有膽有識的高安人歷經30余載的奮鬥,用活生生的創業激情做大做強了一個享譽全國的汽運業,抒寫了“有路就有高安車”的傳奇故事。據統計,截止2015年,全市貨運汽車保有量達到19866輛,登記噸位299031噸;發展有國家4A級物流企業達14家,位居全國各縣(市、區)首位。2015年,全市貨運產業上交稅收48612萬元,同比增長10.2%。高安是怎樣從一個名不經傳的小城,一躍成為全國最大的汽運物流城市?且聽小編給你細細道來——那還得從1983年的那個春天講起。1983年的中國大地,吹拂著第一縷改革的春風。筠陽鎮的周永生,心中開始萌動著下海幹個體的強烈躁動。這個敢於第一個吃“螃蟹”的年輕人向親朋好友東借西湊,最後以1.6萬元的價格買進了一部民間運輸車輛,由此翻開了高安民間汽車運輸業的篇章。短短5年,他依託汽車運輸,迅速成為遠近聞名的“富翁”。石腦鎮農民陳冬成,也學著周永生買汽車,先是一部,接著兩部,三部……到了1996年,嘗到運輸甜頭的他索性開起了高安第一家完全民營的汽車運輸公司。從此,陳冬成去雲南、下廣東、上浙江……與不少省市建立緊密的汽車運輸網路關係,順其勢,高安市第一家汽車運輸資訊公司應運而生,貨源滾滾而至。周永生、陳冬成的成功,很快便產生出“裂變效應”。“親幫親、鄰幫鄰”,一股購車跑運輸的創業熱潮在高安大地激蕩,闖開了“家無車不富,村無車不興”的創業之路。一個個莊稼漢,一個個下崗職工都投身於汽車運輸業,他們用共同的信念繪成了一隻騰空而起的金鳳凰!生豬跑粵閩、肉牛走江浙、蔬菜銷湘贛、腐竹進京津、瓷磚運東北……哪有貨源,哪就有高安車輛。從天山腳下到黃海之濱,從長白山麓到天涯海角,運輸歷程清晰地印證了高安汽運產業的輝煌轍跡。

  為推動汽運物流走上規範化、集約化發展之路,我市按照“提升產業層次、壯大貿易規模、延伸生產鏈條、完善服務體系”的發展思路,成功引進央企中汽零投資50億元建設高安森澤汽車商貿物流城,將把高安打造成:全國的汽車零部件生產基地及零部件的集散中心;全國的汽運物流息信化平臺及物流交易中心;全國的卡車展銷及改裝車的優化中心;全國規模最大、最誠信的卡車二手交易中心;華東地區最大的電商十各種商貿展示、批發交易中;全國的陶瓷展示及交易中心。

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作