首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
上饒市農食產品2015年出口全省第一
2016-02-25 15:45:00     華夏經緯網

  記者從上饒出入境檢驗檢疫局獲悉,在去年全省農食產品出口下降的大環境下,我市逆市上揚,全年農食產品出口3.6億美元,同比增長18%,佔全省農食產品出口的30%,列全省第一。 

  去年,面對經濟下行的不利形勢,上饒出入境檢驗檢疫局深化監管模式機制改革,啟動出口食品農產品“即報即放、核查放行”等新監管模式,大力推進無紙化報檢制度,讓出口企業報檢人員坐在辦公室堙A輕點滑鼠就可以實現報檢業務,從而節省了企業人力和時間成本,並繼續減免出口農產品檢驗檢疫費用,為出口企業減負。同時,該局還通過建立風險預警,加強資訊收集、整理和傳遞,借助QQ群、電子郵件、短信等形式與企業分享技術貿易壁壘資訊;通過舉辦“應對技術性貿易壁壘培訓班”,破解貿易壁壘,使我市農產品順利進入國際市場;通過指導企業調整生產工藝,提升產品品質,提高我市農食產品出口競爭力。

  據介紹,去年我市農食產品出口3.6億美元,再創歷史新高。其中烤鰻出口產值1.2億美元,主要銷往俄羅斯、日本、東南亞等地;龍蝦出口產值2600萬美元,主要銷往歐洲市場;茶葉出口近4300萬美元,佔全省茶葉出口的70%。通過市檢驗檢疫局不懈努力,弋陽大禾年糕和上饒恩泉茶油在時隔三年後重返國際市場。同時,該局主動做好對應服務,幫助出口企業開闢新市場。在歐洲,上饒烤鰻首次出口捷克;在非洲,茶葉首次出口埃及;在中東,杜仲茶首次出口葉門;在中亞,木食具首次出口塔吉克;在東南亞,魷魚幹首次出口馬來西亞。(上饒日報  尤偉強 蔡曉軍)

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作