首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
今年“贛臺會”突出經貿合作 舉辦三場推介
2016-10-10 09:44:49     華夏經緯網

  第十四屆贛臺(南昌)經貿文化合作交流大會將於10月15日至17日在南昌市舉行。本屆贛臺會的主題是“兩岸一家親、攜手同打拼”,參會人數預計在900人左右,其中台灣嘉賓約600人,台灣工業總會、商業總會、全國臺企聯等知名協會和台灣百大集團東元集團等負責人將參會。本屆“贛臺會”由國臺辦支援,“贛臺會”組委會主辦,南昌市政府和省臺辦承辦。

  圍繞“攜手同打拼”的主題,本次大會在活動組織上突出經貿合作,在重點項目簽約儀式外,將舉辦贛臺農業合作成果展和三場產業合作專題推介活動。其中,三場產業合作專題推介活動分別是:贛臺電子資訊產業暨南昌市“光谷、慧谷”推介會、贛臺農業合作暨南昌“綠谷”論壇、贛江新區及承接台資產業轉移項目推介會。大會注重加強與台灣有關工商團體的合作互動,三場專題推介活動將與全國台灣同胞投資企業聯誼會、台灣工業總會等多家台灣工商團體共同協辦。

  會議期間,全省各地還將舉辦豐富多彩的經貿、文化交流活動,與會嘉賓將赴各地參觀考察,實地親身感受江西深厚的文化魅力和秀美風光,體驗贛臺交流活動的多姿多彩和文化內涵。

  據悉,今年以來,全省各地積極開展對臺招商引資,取得豐碩成果。今年1至9月,我省新註冊台資企業61家,新引進合同台資額1000萬美元以上的項目13個,實際進資4.5億美元。

來源: 江西日報  轉自:新華網

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作