首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
贛商超過300萬人 首屆世界贛商大會將在南昌舉行
2017-11-24 08:50:27     華夏經緯網

    原標題:首屆世界贛商大會將在南昌舉行

    首屆世界贛商大會暨第三屆華贛會即將於11月26日至29日在江西南昌召開。23日下午,由江西省政府主辦的首屆世界贛商大會暨第三屆華贛會新聞發佈會在南昌舉行,記者從新聞發佈會上了解到,江西強勁的發展勢頭和蘊厚的人文生態吸引了超過2500名嘉賓報名參會。考慮會場容量及務實辦會等因素,初步確定參會嘉賓2000名左右。從籍貫看,90%是贛商贛才,10%是非贛籍知名學者或企業家。初步確定5位國家部委領導,8位院士專家,4位大學校長,25位在贛戰鬥過的老一輩革命家後代中的知名人士,88位央企、省外國企、知名民企贛籍高管和新贛商代表,69位上市公司高管,28位跨國公司、世界500強企業高管等將參會。

  贛商超過300萬人

  據了解,首屆世界贛商大會以“情係江西、共謀發展”為主題,深入挖掘在外創業贛籍知名人士的鄉情、在贛生活工作過知名人士的親情、關心支援江西發展有識之士的友情,廣泛邀請工商界、科技界、社科界、文藝界的各界人士,回到江西共敘情誼、研討交流、洽談合作,形成萬商入贛、共謀發展的生動局面。

  初步統計,目前贛商贛才超過300萬人,創辦了超過20萬家企業。2016年是贛商回鄉投資高峰年,有1600余名贛商企業家以不同形式回家鄉考察投資創業,全省新增贛商回鄉投資項目472個,實際進資843億元。此外,贛商富而思源,投身家鄉扶貧攻堅,捐建公益資金近2億元。

  初步確定參會嘉賓2000名左右

  本次大會規模大。江西強勁的發展勢頭和蘊厚的人文生態吸引了超過2500名嘉賓報名參會。考慮會場容量及務實辦會等因素,初步確定參會嘉賓2000名左右。從籍貫看,90%是贛商贛才,10%是非贛籍知名學者或企業家。

  從目前邀請情況看,初步確定5位國家部委領導,8位院士專家,4位大學校長,25位在贛戰鬥過的老一輩革命家後代中的知名人士,88位央企、省外國企、知名民企贛籍高管和新贛商代表,69位上市公司高管,28位跨國公司、世界500強企業高管等將參會。 ”

  大會將公佈江西2017年招商“成績單”

  近年來,江西民營經濟的蓬勃發展極大釋放了市場活力,特別是我省先後引進了歐菲光項目、漢騰汽車整車製造項目、木林森LED封裝項目、合力泰6代線液晶面板項目等重大產業項目,帶動形成了重點產業集聚發展,延長了產業鏈條。本次大會簽約的重大項目中,涉及新能源、新材料、電子資訊、航空製造、新能源汽車等重點發展產業,將對原有的產業鏈形成有益補充和完善。

  據悉,大會將發佈五項成果:一是首次發佈“贛商精神”表述語。二是首次發佈《江西省投資發展環境報告2017》,全方位展現江西發展機遇、發展實力、發展特點和發展前景。三是發佈2017年全省招商引資成果。四是發佈大會重大簽約項目成果。五是發佈50名回鄉投資優秀贛商名單並表彰。這五項成果的最新情況將在大會上一一揭曉。(記者 左陽天)

來源: 中國江西網  轉自:新華網

 

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作