首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
南昌交警發佈小假期提示 端午期間機動車不限號
2018-06-14 15:42:57     華夏經緯網

原標題:

南昌交警發佈小假期出行提示

端午期間南昌機動車尾號不限行

    今年端午節假期為6月16日至6月18日(本週六至下週一)。根據近三年端午小長假期間交通運行特點,南昌交警提示,省城周邊出行高峰預計為6月16日9時至11時,返程高峰預計為6月18日15時至19時。6月16日至6月18日3天,機動車尾號不限行。

    端午節前最後一個工作日(6月15日),由於南昌市區出行流量疊加自駕車進出城流量,預計16時市區內就將提前進入車流量高峰期,屆時由中心城區通往高速公路、國省道的流量將大幅增加。城區主幹道如八一大道、壇子口、井岡山大道、南蓮路沿線,洪都北大道、洪都中大道、洪都南大道沿線以及撫河中路、撫河北路、迎賓大道沿線,解放路、洪城路、南昌大橋、南斯友好路沿線,北京東路、紫陽大道、瑤湖大橋沿線,陽明路、八一大橋、廬山南大道沿線交通壓力將明顯加大,特別是洪都大道沿線受多處路段圍擋施工影響,晚高峰預計將持續至20時左右結束。

    從往年情況來看,此時段車流量和事故數均將明顯增加,特別是沿江北大道的英雄大橋交匯處、楓生快速路圍擋施工路段、洪都中大道的圍擋施工路段、廬山南大道的圍擋施工路段,車流量大時車輛變道、搶道易引發交通事故並造成擁堵。交警提醒廣大機動車駕駛人文明行車,開車上路要與前車保持安全車距,按道行駛,嚴禁超速行駛、隨意變更車道,一旦發生交通事故要及時報警。

    端午節期間,商家促銷活動較多,預計10時至16時大型商圈周邊會出現車流集中情況,特別是八一廣場周邊、紅谷灘萬達等區域交通壓力大,希望市民朋友儘量選擇公共交通工具前往。端午節小長假人們在朋友相聚,走親訪友時,難免會喝酒助興。交警部門將開展酒駕專項整治,在此告誡廣大司機朋友,切不可因為一時痛快而酒後駕車,觸犯法律。

    預計南昌周邊高速公路將在6月16日上午和6月18日下午,分別迎來出行和返程高峰。廣大車主要提前安排出行計劃,如在南昌周邊或景區遇到出行高峰,可參照下面的繞行方案選擇其他收費站繞行。

    南昌周邊繞行方案

    南昌往北方向: 除南昌北收費站外,還可選擇楊家湖收費站通行。市民可以從英雄大橋、豐和北大道進入港口大道,快速抵達楊家湖互通。

    南昌往東方向: 除南昌東收費站外,還可選擇瑤北、塔城、幽蘭等收費站通行。其中瑤北互通位於高新區昌東鎮,連接天祥大道,通行非常便利。

    南昌往南方向: 除昌西南收費站外,還可選擇滬昆高速南昌縣、南昌繞城高速望城、灣埵炮O站通行,其中往昌西南方向收費站通行,要提前避開楓生快速路前湖路段,可選擇從沿江南大道快速路經富山大橋通行。 (記者蔡穎輝)

 來源: 江西日報   轉自:新華網

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作