首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
產城融合 產業優先 南昌儒樂湖新城建設特色鮮明
2018-09-12 09:48:27     華夏經緯網

    原標題:產城融合 產業優先 儒樂湖新城建設特色鮮明

    幾年前,南昌市以萬達文化旅遊城、綠地國博城兩個“引爆”項目來加速九龍湖新城建設步伐,帶動了一大批項目扎堆落戶。今天,同樣的項目建設大戲正在贛江新區集中起步區——儒樂湖新城激情上演。

    位於儒樂湖南岸的綠地儒樂星鎮項目,規劃分為健康活力小鎮和文化旅遊小鎮兩個板塊,佔地約1500畝(含路網)。健康活力小鎮包括遠程醫療中心、國際體檢中心、國際月子中心、精準醫療中心、三甲醫院等國內一流健康醫療產業;文化旅遊小鎮則集水上樂園、冰上運動館、酒店群及特色商業街等文化旅遊消費產業于一體,致力於打造江西省最具旅遊價值的城市文化旅遊景區。

    目前,兩個特色產業小鎮建設進展迅速。共有42棟樓開工,其中20棟樓已經完成主體封頂、7棟樓已進入主體施工階段、15棟樓正在進行樁基施工。根據規劃,這兩個特色產業小鎮堙A不僅包含了產業項目,也包含了住宅項目。綠地儒樂星鎮項目負責人介紹,按照建設進度,部分住宅項目已經具備了開售條件,但是目前卻尚未開盤,“南昌經開區在給我們供地時,就設置了前置條件,在產業項目沒有真正落地之前,不能賣房。”

    南昌經開區之所以要設置條件,其實是吸取了以往各地新城建設的教訓——房地產先於產業項目建設,配套滯後造成前期人氣不旺。“儒樂湖新城的建設目標是產城融合,但建設過程中卻要注重產業優先。”南昌經開區有關負責人說,這樣就可以確保實現“儒樂湖新城建成之日,就是成熟之時”的目標。

    在產業優先這根“指揮棒”引導下,綠地集團加快了產業項目的建設和招商引資步伐。以健康活力小鎮為例,目前已與上海白玉蘭遠程醫學管理中心和北京卡替醫療技術有限公司、瑞慈醫療集團簽訂了合作協議。其中,上海白玉蘭遠程醫學管理中心負責運營小鎮堛獄殿{醫療中心,為項目引入國際遠程會診中心、國際遠程心電中心、國際遠程影像中心等遠程醫療服務,屆時江西人不出省就可以享受國際醫療服務。(記者范志剛)

 


本文來源: 江西日報       轉自:新華網

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作