首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
上半年十一名市廳級幹部被查處 江西保持反腐高壓
2018-09-12 09:48:43     華夏經緯網

    原標題:我省持續保持反腐敗高壓態勢 上半年十一名市廳級幹部被查處

    省、市、縣三級紀委監委合署辦公以來,全省各級紀委監委融合履行紀檢、監察兩項職能,將肅清蘇榮案餘毒作為協助黨委推進全面從嚴治黨的重要舉措,持續保持反腐敗高壓態勢。今年上半年,全省共立案審查調查市廳級幹部11人、縣處級幹部217人、鄉科級幹部1232人,留置84人。

    據統計,今年上半年,全省紀檢監察機關接受信訪舉報件次、立案件數、處分人數,同比分別增長51.3%、23.7%、2.7%;立案審查調查存在違反政治紀律行為的案件62件,查處落實“兩個責任”不力問題3081個,問責黨組織1285個,問責領導幹部2842人,給予黨紀政務處分373人;查處扶貧領域問題5448個,處理7990人,紀律處分1358人;查處涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題59個,處理55人。

    全省各級紀檢監察機關著力轉變以辦大案要案論英雄的政績觀,通過監督檢查與審查調查部門“前後臺”分設等舉措,將定位向監督聚焦、責任向監督壓實、力量向監督傾斜。省紀委省監委在改進監督方法、貫通監督機制上探索創新,出臺了《關於加強執紀監督與巡視監督協作配合的意見》等制度規定。上半年,全省紀檢監察機關共處置問題線索22984件,同比上升43.9%,運用監督執紀“四種形態”處理23864人次,同比增長41.9%,監察體制改革制度優勢正逐步轉化為治理效能。(記者張武明)

 


本文來源: 江西日報       轉自:新華網

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作