首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
預測“雙十一”期間江西快遞收投總量將突破1億件
2018-11-09 14:51:12     華夏經緯網

    原標題: 

    江西省郵政管理局預測——“雙十一”期間快遞收投將超1億件

  11月8日,記者從省郵政管理局獲悉,綜合分析全年的發展形勢、上游業務放量和主要快遞企業服務能力,預計今年全省“雙十一”期間收投總量將突破1億件,比去年同期增長40%,其中收寄量將達到4000萬件,投遞量將達到6000萬件。

  據預測,今年“雙十一”期間單日最高處理快件量將近1200萬件,是日常處理量的3倍。省郵政局相關負責人指出,由於11月11日當日消費者點擊量最大,交易量最大,快遞企業需根據自身的承受能力錯峰處理“雙十一”期間的快件。同時,要強化快遞與電商之間的協同,電商企業加強上游流量控制,郵政企業、快遞企業按照各自實際能力攬收。

  記者了解到,今年,我省郵政全行業新增處理場地19萬平方米;新增分揀流水線165條;新增X光安檢設備34台、幹線運輸車輛558台、人員6000多人。同時租賃了大量臨時處理場地,招聘了大批臨時人員參與快件處理。

  “督促企業嚴格落實寄遞安全主體責任,嚴格落實收寄驗視、實名收寄、過機安檢三項制度,堅持旺季實名收寄和收寄驗視要求不降低。”據介紹,郵管部門還要求企業需加強消防安全、交通安全、生產秩序管理,督促企業強化臨時雇傭人員上崗安全培訓。同時,將加大宣傳力度,提醒消費者不要寄遞各類禁寄物品,並將對在郵件快件中故意隱匿、夾帶禁止寄遞或限制寄遞物品的,移交公安機關等部門依法處理。

  此外,省郵政業消費者申訴中心將通過12305電話申訴和郵政業網上申訴平臺,集中受理全省旺季期間消費者申訴和違法舉報,按規定時限做好申訴問題的處理。同時,將進一步強化監管和申訴聯動工作機制,查處嚴重侵害消費者利益的違法違規行為。

  據悉,今年以來,我省郵政業特別是快遞業繼續保持快速增長勢頭。截至9月份,全省快遞業務量累計為4.78億件,同比增長近44.85%;業務收入累計為49.4億元,同比增長近40.26%,排全國第9名,是我省今年前三季度GDP增幅的6.8倍。其中,國際及港澳臺業務量累計為1019.7萬件,同比增長93.82%。預計全年快遞業務量將達到5.87億件,快遞業務收入將達53.9億元,投遞量將達7.2億件。

  在業務量迅速增長的同時,我省快遞業服務能力和服務水準穩步提升。省郵政管理局相關負責人表示,目前,全省快遞服務網點鄉鎮100%全覆蓋,農村快遞服務體系基本建成;高校快遞規範化服務實現了100%全覆蓋;城市末端綜合配送平臺建成2824處,智慧快件櫃建成6241組;全行業自動化分揀設備、自動化傳輸流水線等大量運用,科技化資訊化水準穩步提升。全省快遞服務有效申訴率為每百萬件2.4件, 比去年同期下降70.3%,公眾對快遞服務品質的滿意度穩步提升。(記者劉斐)

來源: 江西日報    轉自:新華網

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作