首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
“滴滴”在南昌等全國12個城市擴展短信報警功能
2018-11-09 14:53:18     華夏經緯網

    原標題:

    “滴滴”擴展短信報警功能

  11月7日,記者獲悉,滴滴出行升級安全保障,將短信報警服務擴展至包括南昌在內的全國12個城市。

  為加強安全運營保障並推進網約車合規工作,滴滴出行加強對司機的安全審核,要求無犯罪記錄、通過“三證驗真”(車主註冊賬戶時提供的身份證、駕駛證和車輛行駛證資訊,必須全部真實有效);每日出車前對司機進行人臉識別並在接單間隙隨機抽檢,通過方可接單。同時,持續加大司乘兩端交通安全提示和安全教育力度。截至11月6日,共有3836萬名司機及乘客添加了緊急聯繫人。

  值得注意的是,此次滴滴出行將短信報警功能擴展至煙臺、江門、石家莊、南昌、瀋陽、長春、南寧、無錫、中山、合肥、福州、大連共12個城市。滴滴出行有關人士介紹,這些城市的乘客在使用“一鍵報警”時,除可快速撥打當地110外,還可通過短信報警功能將自身位置、行程資訊發送至當地警方12110短信報警平臺。完善“代叫車”一鍵報警。目前,為他人代叫時,實際乘車人會收到帶有一鍵報警功能鏈結的短信,行程中點擊鏈結即可使用一鍵報警功能,同時,發單人將同步收到短信和語音電話提醒。(記者蔡穎輝)

來源: 江西日報    轉自:新華網

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作