首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
創新高!2020年南昌出口102.97億美元
2021-01-19 09:57:39     華夏經緯網

    ● 外貿進出口總額166.15億美元,同比增長8%,佔全省總值的28.74%

    ● 出口102.97億美元,同比增長10.1%,總量首次突破100億美元

    ● 進口63.17億美元,同比增長4.9%

    ● 外貿出口、進口總量穩居全省首位

    根據海關統計快報,2020年,南昌市外貿進出口總額166.15億美元,同比增長8%,佔全省總值的28.74%,其中出口102.97億美元,同比增長10.1%,總量首次突破100億美元,邁上歷史新高度;進口63.17億美元,同比增長4.9%。南昌外貿出口、進口總量穩居全省首位。

    2020年以來,在市委、市政府的堅強領導下,南昌市投資促進局大力優化營商環境,強力應對疫情挑戰,及時幫助企業全面復工復產,妥善化解國際市場巨變衝擊,紮根外貿企業上門送政策送服務,特別是一批招商引資重大項目相繼落地投產,轉化為南昌外貿發展新動能,其中前海國信實現出口超28億美元,同比增長20%,該企業佔全市出口總量的四分之一以上;華勤電子預計實現出口9億美元,同比增長10倍。經過全市上下奮發作為,2020年全市穩外貿工作圓滿完成。(俞高航 記者 鄔靚)

來源: 南昌日報

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作