今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
行在江西之鐵路篇
2011-08-02 15:45:24     華夏經緯網

    南昌為鐵路局,主要管轄江西和福建的鐵路,全省以京九、浙贛、皖贛、鷹廈、武九5條鐵路為骨幹,另有橫南、向樂、分文、弋樟、張塘、張建、新泰等支線。另外規劃中的京臺高速鐵路(從北京至台北)、昆臺高速鐵路(從昆明至台灣高雄)、滬昆高速鐵路(從上海至雲南昆明)、九景衢鐵路(從江西九江至浙江衢州)都從江西經過,其中京臺高鐵經過贛東北上饒,合福高速鐵路(合肥至福州)杭長高速鐵路(杭州至長沙)都將經過贛東北上饒和省會南昌等地。昆臺高鐵則經過江西的南大門贛州市,而滬昆高鐵則橫貫江西,經過上饒、鷹潭、撫州、南昌、新餘、宜春、萍鄉等地。在建的向莆鐵路可大大加強江西與沿海省份福建的經濟交流,並且依託福建的海港優勢,江西的產品會獲得更加便捷快速的出口通道。另外,昌九城際鐵路、昌贛城際鐵路也拉緊江西城市間的交流。 

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作