繁體 / 簡體
省情簡介
歷史淵源
行政區劃
自然資源
江西省臺辦閻鋼軍主任新年
江西省人民政府台灣事務辦
領導班子
5個台資企業產業轉移承接
10個臺商創業園
13個贛臺農業合作試驗區
第十六屆贛臺經貿文化合作
尋根圓夢——2018兩岸
省臺辦學習十九大專題

春天不可多吃的四種水果

2009-02-12 13:22:19 華夏經緯網

葡萄    一些不法商販和果農把催熟劑乙烯和水按比例稀釋後,將沒有成熟的青葡萄放入稀釋液中浸泡,過一天,青葡萄就會變成紫葡萄。

草莓     中間有空心、形狀畸形不規則且過於碩大的草莓,除極少部分屬於高產新品種外,一般都是使用過量激素所致。草莓用了催熟劑或其他激素類藥物後生長週期變短,顏色也鮮艷了,但沖淡了草莓固有的香味,吃起來缺少鮮味。

甘蔗     春季的甘蔗大多為秋季的存貨,儲存了一個冬天后,極易變質,在甘蔗末端出現絮狀或茸毛狀的白色物質。切開之後,斷面上還會有紅色的絲狀物。有人買甘蔗時沒有仔細挑選,切開後看到紅色絲狀物又以為是正常現象,結果食用後導致甘蔗中毒。 

鳳梨     一部分人吃鳳梨後會出現噁心、嘔吐、腹痛腹瀉、口唇發麻、皮膚發癢等過敏現象。這是因為鳳梨中含有生物甙和鳳梨蛋白酶。為預防過敏反應,鳳梨切好後一定要放入淡鹽水中浸泡十多分鐘,破壞鳳梨蛋白酶後再吃。(宜黃縣臺辦供稿)

   
發表感言 關閉窗口

江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作