繁體 / 簡體
省情簡介
歷史淵源
行政區劃
自然資源
江西省臺辦閻鋼軍主任新年
江西省人民政府台灣事務辦
領導班子
5個台資企業產業轉移承接
10個臺商創業園
13個贛臺農業合作試驗區
第十六屆贛臺經貿文化合作
尋根圓夢——2018兩岸
省臺辦學習十九大專題

遠離疾病 請一天吃一根香蕉

2009-02-12 13:24:40 華夏經緯網

在所有的水果中,香蕉有著最“神秘”的色彩。相傳,佛祖釋迦牟尼正是因為吃了它,才獲得了無窮的智慧,因此,香蕉被賦以了“智慧之果”的美稱。

近日,香港《大公報》綜合各國營養學家的研究,向世人證實了香蕉到底如何“一身是寶”,成為各國運動員首選的水果,應該被加入到日常飲食的清單當中。其效用甚至可以用“一天一香蕉,疾病遠離我”來形容。天津營養學會理事長付金如也告訴《生命時報》記者,香蕉的營養價值“不可小覷”,的確可以幫助緩解一些病症。

便秘:緩解這一不可為外人所道的痛苦,可能是香蕉最為人所知的效用。付金如解釋說,這是因為香蕉所含的食物纖維很多,可以幫助刺激腸蠕動,特別對老人來說更是大有裨益。

高血壓和中風:香蕉含大量的鉀,但鹽分比較低,而且有抑制血管緊張的作用,是最理想的降壓和預防中風的食物之一。美國科學家研究證實:連續一週每天吃兩根香蕉,可使血壓降低10%;發表在《新英格蘭醫學雜誌》的研究也曾指出,如果平時多吃點香蕉,中風死亡的幾率會降低40%。

免疫力低下:付金如說,由於含有豐富的維生素,香蕉的抗氧化能力很強,這就增強了“香蕉族”自身的免疫力,特別是在容易感冒的冬季,每天吃點香蕉,肯定能為你的身體保駕護航。

抑鬱症等心理疾病:香蕉素來有“快樂水果”之稱,荷蘭科學家研究認為:最符合營養標準又能為人臉上增添笑容的水果是香蕉。它所含有的泛酸等成分,是人體的“開心激素”,能減輕心理壓力、排解緊張、提高注意力、解除憂鬱,令人快樂開心。而且,睡前吃香蕉,還有鎮靜的作用。(宜黃縣臺辦供稿)

   
發表感言 關閉窗口

江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作