繁體 / 簡體
省情簡介
歷史淵源
行政區劃
自然資源
江西省臺辦閻鋼軍主任新年
江西省人民政府台灣事務辦
領導班子
5個台資企業產業轉移承接
10個臺商創業園
13個贛臺農業合作試驗區
第十六屆贛臺經貿文化合作
尋根圓夢——2018兩岸
省臺辦學習十九大專題

夏天運動六大注意

2009-02-12 13:25:26 華夏經緯網

夏天氣溫高,人體新陳代謝也很快,因此運動的時候一定要注意以下事項:

  一 忌在強光下運動。中午前後,烈日炎炎,氣溫最高,除游泳外,忌在此時運動,謹防中暑。夏季陽光中紫外線特別強烈,人體皮膚長時間照射,可能發生灼傷。

  二 忌運動時間過長。一次運動時間不宜過長,以20∼30分鐘為宜,以免出汗過多,體溫上升過高而引起中暑。如果一次運動時間較長,可在中間安排1∼2次休息。 

  三 忌運動後大量飲水。夏季運動出汗多,如運動後大量飲水,會給血液循環系統、消化系統,特別是心臟增加負擔。 

  四 忌運動後立即洗冷水澡。夏季運動體內產熱快,皮膚的毛細血管也大量擴張,以利於身體散熱。如果遭到過冷刺激,會使體表已開放的毛孔突然關閉,造成身體內臟器官功能紊亂,大腦體溫調節失常,以致生病。 

  五 忌運動後大量吃冷飲。體育運動可使大量血液涌向肌肉和體表,而消化系統則處於相對貧血狀態。大量的冷飲不僅降低了胃的溫度,而且也沖淡了胃液,使胃的生理機能受損。 

  六 運動後應當及時更換乾燥衣物。夏季運動汗液分泌較多,衣服幾乎全部濕透。有些年輕人自信體格健壯,常懶於更換濕衣。這樣天長日久,極易引起風濕或關節炎等疾病。

贛縣臺辦朱祥斌

   
發表感言 關閉窗口

江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作