繁體 / 簡體
省情簡介
歷史淵源
行政區劃
自然資源
江西省臺辦閻鋼軍主任新年
江西省人民政府台灣事務辦
領導班子
5個台資企業產業轉移承接
10個臺商創業園
13個贛臺農業合作試驗區
第十六屆贛臺經貿文化合作
尋根圓夢——2018兩岸
省臺辦學習十九大專題

“奇效”化菻~有害無益

2009-02-23 08:39:30 華夏經緯網

日前,孫女士從美容院媮奀o一瓶化菬鑑G。剛涂在臉上,頓覺光鮮照人,皮膚又細又白。可誰知用了兩個多月,孫女士感覺皮膚越來越差,還出了一臉痘痘,到醫院檢查後才知:自己患上了皮炎,須用藥物治療。“奇效”化菻~,怎會變成皮膚“毒藥”?

復旦大學附屬華山醫院皮膚科傅雯雯副教授:時下很多年輕女性常用化菻~,然而,化菻~並非效果越明顯品質越好。很多化菻~中含有少量激素,能使人體皮膚變得細膩光滑;但激素一旦多用,便會造成激素依賴性皮炎等副作用,為皮膚帶來負擔。此外,少數化菻~標榜瞬間保濕美白等,其實人體的色素細胞代謝週期有其規律性,除了使用鉛等重金屬,否則不可能實現快速美白。

宣揚有“奇效”的化菻~,長期使用會導致諸如紅血絲、毛細血管擴張、色素沉著等一系列皮膚困擾。為此,我們建議:女性朋友選擇化菻~還應以天然材料為主,莫被廣告宣傳的效果所“忽悠”,以免弄巧成拙為皮膚帶來後患。
奉新縣委臺辦  王琦

   
發表感言 關閉窗口

江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作