繁體 / 簡體
省情簡介
歷史淵源
行政區劃
自然資源
江西省臺辦閻鋼軍主任新年
江西省人民政府台灣事務辦
領導班子
5個台資企業產業轉移承接
10個臺商創業園
13個贛臺農業合作試驗區
第十六屆贛臺經貿文化合作
尋根圓夢——2018兩岸
省臺辦學習十九大專題

劇烈運動後不要洗冷水浴

2009-02-27 12:58:24 華夏經緯網

1.多喝涼開水,適當補充鹽分。夏季高溫,出汗多,體內鹽分減少,體內的滲透壓就會失去平衡,從而出現中暑,而多喝些開水或鹽茶水,可以補充體內失掉的鹽分,起到防暑作用。 

2.外出時帶備人丹、清涼油、萬金油、風油精、霍香正氣水等防暑藥物。藿香正氣水可用於治療因中暑引起的頭暈昏重、噁心嘔吐等症狀,服用時要注意禁食生冷油膩。人丹可治療因中暑引起的頭暈胸悶、食欲不佳,但超量或久服容易導致汞中毒,而且嬰幼兒禁服。 

3.空內空調不要開得過低,避免室內外溫差太大。劇烈運動後不要馬上吹冷風和洗冷水浴降溫,避免到人流擁擠的公共場所。 

4.盛夏要注意飲食衛生,多吃西瓜等應時消暑的水果,平時可多食用綠豆粥、蓮子粥、荷葉粥等消暑保健粥品。

5.一旦發生中暑,應將病人抬到陰涼通風處躺下休息,然後給病人解開衣釦,用冷水毛巾敷在病人的頭部和頸部。並讓病人服些人丹或十滴水。如果病人暈倒,可用手指掐壓病人的人中穴或針刺雙手十指指尖十宣穴,同時聯繫附近醫院急救。(奉新縣委臺辦  王琦)

   
發表感言 關閉窗口

江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作