繁體 / 簡體
省情簡介
歷史淵源
行政區劃
自然資源
江西省臺辦閻鋼軍主任新年
江西省人民政府台灣事務辦
領導班子
5個台資企業產業轉移承接
10個臺商創業園
13個贛臺農業合作試驗區
第十六屆贛臺經貿文化合作
尋根圓夢——2018兩岸
省臺辦學習十九大專題

讓你身體健康的11個好習慣

2009-02-27 13:01:38 華夏經緯網

你想有個健康的身體嗎?只要養成下面這些好習慣,你就可以做到:

1.鍛鍊身體

鍛鍊可以促進迴圈,增加白細胞。

2.注意口腔衛生

專家認為:用殺菌嗽口水定期嗽口可以促進口腔衛生,還可以避免其他疾病。口腔不衛生和齒齦疾病還可以導致包括糖尿病在內的其他疾病。

3.每天一個蘋果

紅蘋果、椰菜和綠茶中含有的自然抗氧化劑櫟精可以增加免疫性,還可以提高心理警覺性,增加反應時間。

4.戰勝壓力

專家認為:恐懼和擔心可以降低免疫力。持續的焦慮可以導致皮質醇和腎上腺素水準的升高,這些壓力激素可以減弱身體的整體免疫力。持續的焦慮還會導致類固醇水準的升高。

5.增加維生素攝入量

每個人都需要維生素D,紅大麻哈魚、雞蛋和牛奶中含有維生素D。維生素C也是必須的,可以防止感冒。柑橘類水果中含有維生素C,水果和蔬菜中的維生素C可以增加免疫性。

6.保持積極樂觀的態度

每種思想都伴隨著體內一系列的生化反應。積極樂觀的態度可以增加一氧化氮含量,有助於保持神經傳遞素的平衡,提高免疫力,增加迴圈。

7.沉思

沉思和呼吸鍛鍊有助於身心健康。沉思可以平息神經系統,使免疫系統的功能得到更好的發揮。沉思有助於睡眠,提高解決問題的能力。研究發現,沉思可以使體內產生更多的流感抗體。

8.拓展社會關係

流感的抵抗力還和個性因素有關。外向的人更不容易感冒。專家認為,屬於多個社會團體的人不容易得感冒,不容易患心臟病,而且更加長壽。

9.強調積極樂觀

研究發現:擁有樂觀情緒(開心、熱情、平靜)的人不易得感冒。抱有積極態度的人不僅感冒症狀少,而且不容易患上呼吸道疾病。

10.反復洗手

洗手是很有效的避免細菌的方法,但是研究顯示,很多人不注意便後洗手。專家建議,為了防止疾病,經常洗手很重要。在流感季節,每天用肥皂多次洗手,因為你已經接觸了各種各樣的病原體。專家認為,適當的20秒的洗手可以避免10億美國人每年感染的細菌,更不用說其他的傳染病了。

11.充足的睡眠

睡眠是最好的保健方式。每晚8小時的高品質睡眠最有效。和那些晚上反復醒來的人相比,上床馬上就入睡的人抵抗感冒的能力更強。良好的睡眠可以恢復免疫系統,因為睡覺的時候,褪黑激素的增加可以提高免疫力。

贛縣臺辦 朱祥斌 

   
發表感言 關閉窗口

江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作